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가장 배우고 싶은 이탈리아 요리 40
가장 배우고 싶은 이탈리아 요리 40
저자 : 시오다 노아
출판사 : 북폴리오
출판년 : 2006
ISBN : 9788937831263

책소개


이 책의 특징은 쉽게 구할 수 있는 재료와 만들기 쉽게 일목요연하게 정리한 레시피가 사진으로 꼼꼼하게 있어 자칫 놓칠 수 있는 세부 조리 과정까지 소개되어 있다는 점이다. 요리가 어렵고 멀게만 느껴지기 쉬운데 이 책에서는 복잡한 요리 과정을 간편하고 손쉬운 방법으로 제시하고 있으며, 시판재료를 활용하는 등의 방법을 통해서 요리가 복잡하고 귀찮다는 생각이 들지 않도록 하되 그 맛에서는 결코 떨어지지 않도록 하였다. 각 요리마다 저지르기 쉬운 실수나 요리방법에 대한 팁이 있어서 실패하지 않고 요리를 완성하도록 친절하게 도와주고 있으며 책 뒷부분에는 각국 요리의 기초 상식이나 손질법 등을 사진과 함께 자세히 보여주고 있어 독자들의 궁금증을 해소시켜 준다. 끝으로 가장 배우고 싶은 요리를 각 요리마다 1위부터 10위까지 따로 모아서 냉장고나 벽에 붙일 수 있도록 부록으로 구성하였다.

이탈리아는 우리나라와 같은 반도국가로 봄, 여름, 가을, 겨울의 사계절이 뚜렷한 나라다. 특히 요리재료가 풍부하고 그 중에서도 마늘을 많이 사용하기 때문에 우리나라 사람들 입맛에도 잘 맞는 요리들이 많아 인기를 끌고 있다. 이탈리아 음식에 관심이 있는 사람이라면 토마토스파게티쯤은 집에서 직접 만들어 보았을 것이다.

우리가 잘 알고 있는 프랑스 요리도 이탈리아에서 유래되었다고 한다. 프랑스 요리는 르네상스 시대에 이탈리아 메디치 가문의 카타리나 공주가 프랑스에 시집갈 때 함께 간 요리사들이 다양한 이탈리아 요리를 전파시키면서 발전되어 왔다. 이탈리아 레스토랑이나 파스타 전문점에서 먹던 바로 그 음식을 쉽고 간단한 방법으로 만들 수 있게 제시하고 있으므로, 이 책 한권이면 이탈리아 요리의 맛과 멋을 집에서도 즐길 수 있겠다.

목차


꼭 갖춰 두어야 할 조리도구/조미료
꼭 알아 두어야 할 스파게티 삶는 법
1위카르보나라스파게티
2위마르게리타피자
3위토마토소스스파게티
4위밀라노풍 커틀릿
5위봉골레스파게티
6위오징어먹물링귀니
7위아라비아타펜네
8위고르곤졸라펜네
9위문어마리네
10위라자냐
11위밀라노풍 리조토
12위페페론치노스파게티
13위흰살생선카르파치오
14위감자뇨키
15위미트소스페투치네
16위가지그라탱
17위라이스크로켓
18위해물마리네
19위연어크림파스타
20위카포나타
21위야채마리네
22위포카치아
23위바질페이스트링귀니
24위벤자리아쿠아파차
25위브루스케타
26위카프레제
27위미네스토로네
28위콩과 파스타수프
29위로마풍 달걀수프
30위크로스티니
31위페스카토레링귀니
32위비스마르크풍 아스파라거스
33위야채구이
34위버터소스라비올리
35위치킨카차토레
36위앤초비스파게티
37위냉파스타
38위해산물프리트
39위쇠고기탈리아타
40위닭고기향초구이
[요리의 기초]
알아 두어야 할 기본 손질법 마늘/오징어 손질/파프리카/통째 쓰는 생선 손질
이탈리아 미각의 비결 허브& 스파이스
이 책에 등장하는 재료와 파스타
알아두면 편리한 지식 조리 용어 사전
조리의 규칙 불의 세기/기름의 온도
[부록] 가장 배우고 싶은 이탈리아 요리 베스트 10

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