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체리 치즈케이크 살인사건
체리 치즈케이크 살인사건
저자 : 조앤 플루크
출판사 : 해문출판사
출판년 : 2008
ISBN : 9788938204172

책소개


독자들이 트릭을 깨기 위해 복선과 암시를 찾아 책 속에서 헤매기보다는 편안하게 스토리 전개를 즐길 수 있는 추리소설의 한 장르를 뜻하는 '코지 미스터리' 시리즈 여덟 번째 책 『체리 치즈케이크 살인사건』. '코지 미스터리' 시리즈의 책들은 대개 젊고 개성 강하며 자신감이 넘치는 미혼여성을 주인공으로, 어느 정도 성공한, 똑똑하고 능동적인 여성들이 예기치 못하게 사건에 얽히게 되면서 그들의 인생관이나 사랑, 우정 등을 자연스럽고 세심하게 묘사하는 것이 특징이다.

이 책 『체리 치즈케이크 살인사건』의 주인공 한나는 노먼과 마이크에게 청혼을 받고 누굴 선택할지 고민한다. 그러던 어느날 레이크 에덴에서 영화 촬영을 하게 되어 마을 전체가 임시 휴업을 하고 촬영에 협조하기로 하는데, 뜻밖에 대학 시절 한나의 옆방 룸메이트였던 로스와 린다가 영화 제작자와 유명한 배우가 되어 나타난다. 안하무인에 바람둥이 천재 영화감독인 딘 로렌스는 한나에게 자신만을 위한 특별한 체리 치즈케이크를 부탁한다. 드디어 자살신을 촬영하기로 한 날, 한나는 왠지 모를 불안감을 느낀다.

목차


체리 치즈케이크
오븐은 섭씨 190도로 예열합니다. 틀은 오븐의 중앙에 둡니다.

크러스트를 위한 재료:
바닐라 와퍼 쿠키 조각들 2컵(조각낸 다음에 측량하세요)
녹인 버터 6테이블스푼 아몬드 추출액 1티스푼

만드는 법
1. 녹인 버터에 아몬드 추출액을 넣고 쿠키 조각들 위에 붓고서 포크로 잘 섞어줍니다.
2. 9인치 팬의 바닥에 양피지나 기름종이를 까는데, 깔기 전 팬에 들러붙음 방지 스프레이를 뿌려주고, 양피지나 기름종이를 덮은 후에 그 위로도 스프레이를 뿌려줍니다.
3. 팬에 촉촉하게 젖은 쿠키 조각들을 1인치 정도의 높이가 되도록 꼭꼭 눌러 담고, 나머지 과정을 진행할 동안 냉동실에 15분에서 30분 정도 보관해 둡니다.

토핑을 위한 재료:
사우어크림 2컵 백설탕 1/2컵
바닐라 1티스푼 ***체리 파이 속이 든 통조림 21온스(595g)
*** 통조림을 사용하고 싶지 않다면, 체리 통조림이나 얼린 체리, 설탕, 그리고 옥수수 녹말로 직접 만들어서 사용하셔도 됩니다.

만드는 법
사우어크림과 설탕, 바닐라를 작은 그릇에 담아 섞고서 그릇을 덮어 냉장 보관합니다. 통조림을 사용할 때는 그대로 냉장고에 보관했다 사용하시면 됩니다.

치즈케이크 반죽을 위한 재료:
백설탕 1컵 실온에 보관한 크림치즈 24온스(680g)
마요네즈 1컵 계란 4개
화이트 초콜릿칩 2컵 바닐라 2티스푼

만드는 법
1. 전자믹서에 설탕을 넣고 크림치즈와 마요네즈를 넣은 다음 중간 정도의 속도로 혼합물이 부드러워질 때까지 돌립니다. 거기에 계란을 한 개씩 깨어 넣으며 하나 깨어 넣을 때마다 한 번씩 잘 섞어줍니다.
2. 전자레인지에 화이트 초콜릿칩을 녹인 다음(녹인 후에도 형태가 그대로 남아 있을지 모르니 잘 저어주세요) 1, 2분 정도 식힌 다음, 1의 그릇에 초콜릿을 넣고 바닐라 추출액을 더한 후 골고루 섞습니다.
3. 완성된 것을 냉장실에서 식힌 크러스트 위에 붓는데, 팬 밑에 기름종이를 깔아 한 방울도 흘리지 않도록 합니다. 반죽이 담긴 팬을 오븐에 넣어 섭씨 190도에서 55분 동안 굽습니다. 다 구워졌으면 오븐에서 다시 팬을 꺼내는데 오븐을 끄지는 마세요.
4. 중앙 부분부터 시작해 케이크 윗부분에 사우어크림을 바르는데, 가장자리에서 반 인치 정도 안쪽 범위로만 넓게 펴준 뒤 다시 팬을 오븐에 넣어 5분간 더 굽습니다.
5. 완성된 치즈케이크는 팬에 담긴 채로 선반에 옮겨 식힌 뒤 맨손으로 만져도 뜨겁지 않을 정도로 식으면 아무것도 덮지 않은 채 냉장고에 넣어 최소한 8시간을 보관합니다.
6. 손님에게 내려면 팬의 가장자리를 칼로 떼어낸 뒤 기름종이를 얹은 접시로 팬의 위를 덮은 뒤 거꾸로 뒤집습니다. 아주 조심스럽게 팬을 빼낸 뒤에 크러스트 부분에 붙은 기름종이도 떼어냅니다.
7. 다시 접시로 크러스트 부분을 덮은 뒤 거꾸로 뒤집어 윗부분에 붙은 기름종이도 떼어냅니다.
8. 치즈케이크 위에 덮인 사우어크림 위로 체리 파이 소를 바릅니다. 원하는 취향에 따라 옆으로 조금 흘러내리게 할 수도 있습니다.

한나의 메모 : 블루베리나 사과, 라즈베리, 심지어 레몬 소로도 같은 종류의 치즈케이크를 만들 수 있어요. 원하는 과일에 따라 선택할 수 있는 점이 매력이죠.

엄마는 이 치즈케이크를 먹을 때면
진한 커피를 달라고 하세요-뭔가 홀짝일 것이 없이 먹기에는
케이크 맛이 너무 깊고 진하다나요.


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