서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
식품기사 산업기사 실기시험문제 (2018)
저자 : 식품생명과학연구회
출판사 : 크라운출판사
출판년 : 2018
ISBN : 9788940628201
책소개
식품기사.산업기사 실기시험대비 핵심이론요약 완벽함, 필답형 기출문제와 출제예상문제에 대한 상세한 문제 해설 수록 뿐 아니라 작업형 실기시험 대비 실험방법을 사진과 함께 상세하게 해설을 제공한다.
목차
Part Ⅰ 식품위생실험
chapter 01 식품위생검사 개론
chapter 02 검체의 채취 및 취급방법
chapter 03 일반 검사
Part Ⅱ 식품분석 및 화학 실험
chapter 01 용액의 농도
chapter 02 관련 실험
Part Ⅲ 식품가공실험
chapter 01 식품가공실험
Part Ⅳ 식품미생물 및 발효실험
chapter 01 미생물 시험법
chapter 02 실험기구 및 멸균법
chapter 03 일반검사
Part Ⅴ 필답형 기출문제 및 예상문제
1. 식품 등의 품질 및 위생검사
2. 식품의 위생관리 및 실무
3. 식품제조·가공 실무
4. 제품개발 및 생산관리 실무
Part Ⅵ 작업형 기출문제 및 예상문제
제1과제 분석화학실험
제2과제 미생물실험
참고 식품 미생물 이미지 식별