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아름다운 우리 향토음식 (각 지방의 아름다운 우리 음식)
아름다운 우리 향토음식 (각 지방의 아름다운 우리 음식)
저자 : 정재홍|김명선|김옥선|김형렬|변평화
출판사 : 형설출판사
출판년 : 2011
ISBN : 9788947249577

책소개


아름다운 우리『향토음식』. 이 책은 우리나라 서울을 비롯한 10개 지역으로 나누어 각 지방 마다의 지역적 특징과 대표적인 향토음식, 미처 사진으로는 상세히 소개하지 못한 각 지방의 별미 음식을 소개하였다. 특히 대표적인 향토음식은 그 재료와 분량, 만드는 법과 각각의 음식에 대한 특징을 덧붙여 설명하였다.

목차


머리말
아름다운 우리 향토음식
각 지방 음식의 특징 및 분류

서울 격식이 까다롭고 맵시를 중요시하는 서울음식
경기도 소박하고 수수하며 구수하게 만드는 경기도음식
강원도 육류나 젓갈을 적게 사용하여 소박하고 담백한 강원도 음식
경상도 투박하지만 칼칼하고 감칠맛이 있는 경상도 음식
충청도 양념을 많이 쓰지 않아 담백한 충청도 음식
전라도 다양한 젓갈을 이용하여 감칠맛 강한 전라도 음식
제주도 소박한 자연의 맛을 그대로 살리는 제주도 음식
황해도 짜고 맵지 않으며, 큼직하고 푸짐한 황해도음식
평안도 겨울철의 기름진 육류음식이 발달한 평안도 음식
함경도 양념을 많이 사용하여 진한 맛을 즐기는 함경도음식

참고문헌
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