서브메뉴

본문

한국의 음식문화
한국의 음식문화
저자 : 도현신
출판사 : 살림
출판년 : 2012
ISBN : 9788952219206

책소개


얼마 전부터 우리 사회에서는 맛집같이 음식에 관련된 주제들이 꾸준한 인기를 끌고 있다. 저자는 그러한 사회상에 맞추어 우리가 일상에서 먹고 있는 음식들에 대해 알고 싶었고, 알아낸 음식에 관련된 이야기들을 사람들에게 알려 주고자 이 책을 저술하였다. 특히나 우리 조상이 먹어왔던 음식에 대해 많은 정보를 제공하고 있다. 우리가 너무나 흔하게 먹고 있는 포도, 수박, 참외와 같은 과일부터 밥보다 맛있는 떡, 한과에 대해서는 그 역사와 정보를 제공한다. 우리 조상들이 먹고 지금도 우리가 먹고 있는 채소, 과일, 과자, 음료수는 물론 무엇보다도 가장 역사가 깊은 술에 대한 것도 빼먹지 않는다.

목차


들어가며
달콤한 과일
일상의 주식인 채소
밥보다 더 맛있는 과자
입을 즐겁게 해주는 음료수
바다가 주는 선물, 해산물
속을 든든하게 해주는 육류
인생의 동반자, 술

QuickMenu