서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
잇 베이커리 잇 브레드 (유명 베이커리를 우리집에 옮겨오다)
저자 : 안성미
출판사 : 미호
출판년 : 2011
ISBN : 9788952760708
책소개
홈베이킹을 하려는 사람들이라면 가장 만들어보고 싶어 했던
여러 베이커리의 인기 메뉴가 이 책에 들어있다!
10년 넘게 홈베이킹을 해온 저자는 오랜 시간 블로그를 통해 독자들과 소통해왔고, 그 경험을 바탕으로 초보자들이 어려워하는 각 과정별 팁을 꼼꼼하게 공을 들여 설명한다. 사진과 설명만 따라하면 초보자도 얼마든지 만족할만한 빵을 구울 수 있을 것이다. 특히 반죽하는 법, 발효시키는 법, 제빵기를 사용한 반죽과 발효법 등의 기본 테크닉과 기본 재료 만들기 등은 따로 뽑아 하나부터 열까지 차근차근 설명해주므로 이것만 잘 봐도 빵 굽기의 반은 성공한 셈이다.
『잇 베이커리 잇 브레드』에는 홈베이킹을 하려는 사람들이 가장 만들어보고 싶어 했던 여러 베이커리의 인기 메뉴가 담겨 있다. 매장에 가서 직접 사먹어야 했던 약 40곳의 빵, 과자, 쿠키, 케이크, 디저트 등 108개의 레시피가 이 한권에 책에 모두 들어있다. 이젠 맛있는 빵을 집에서 건강하게 만들어보자.
목차
prologue 빵을 좋아하는 모든 분들에게 보내는 내복곰의 편지
속닥속닥 베이킹의 기초 1 베이킹에 필요한 도구
속닥속닥 베이킹의 기초 2 베이킹에 필요한 재료
속닥속닥 베이킹의 기초 3 발효빵 반죽과 발효하기
속닥속닥 베이킹의 기초 4 베이킹의 기본 테크닉
속닥속닥 베이킹의 기초 5 여러 가지 베이킹 재료 만들기
Part 1. 우리에게 친숙한 자타공인 베스트 브레드_베이커리 명예의 전당
'건강빵'
고소함의 절정_호두 호밀빵
씹을수록 고소하고 담백한 맛_리얼 바게트
아기 볼처럼 빵빵해_파머스 브레드
할머니의 손맛을 닮은_감자빵
'식빵'
담백한 빵이 생각날 땐_호밀 식빵
속살이 촉촉해_생크림 식빵
plus Recipe:생크림 식빵으로 만든_크로크 무슈
베이커리 식빵을 내 손으로_풀먼 브레드
Plus Recipe:풀먼 브레드로 만든_허니 브레드 토스트
밍밍한 식빵 대신_밤 식빵
'조리빵'
카레 향이 코끝을 간질간질_카레빵
간식으로 혹은 안주로 즐겨봐_베이컨 브레드
하나만 먹어도 배가 든든한_바게트 소시지빵
세상에서 제일 맛있는 빵_베이컨말이 소시지빵
한 끼 식사로도 그만_소시지 야채빵
호떡처럼 납작하게 구운_감자 치즈빵
양파의 진짜 매력을 느껴봐! 양파빵
군침이 꼴깍! 참치빵
'간식용 빵'
느끼하지 않고 상큼해_딸기 버터크림빵
달콤한 시나몬 향이 솔솔_시나몬 롤
고소함과 달콤함의 절정_호두 크럼빵
여러 모양으로 만들어봐_호두 크림치즈빵
Plus Recipe:같은 반죽, 다른 느낌_꽃 모양 호두 크림치즈빵
역사와 전통의_생크림 소보로빵
홈메이드 단판을 넣어 건강해_미니 단팥빵
바삭바삭 맛있게 튀긴_꽈배기 도넛
입맛 없는 아침엔_모닝빵
Plus Recipe:모닝빵으로 만든_미니 햄버거
'케이크'
은은한 홍차 향에 반했어_얼 그레이 마들렌
기본에 충실한_레몬 마들렌
초콜릿 본연의 깊고 진한 맛_브라우니
센스 있는 제안:소중한 사람을 위한_브라우니 선물 포장
상큼한 맛에 기분도 좋아지는_오렌지 스틱
호박고구마라 더 맛있는_고구마 케이크
소중한 사람의 생일에는_생크림 케이크
부드럽고 폭신한_치즈케이크
갓 따온 녹차 색이야_녹차 카스텔라
하루의 스트레스를 날려주는 맛_생크림 롤케이크
1파운드의 행복_단호박 파운드케이크
몸에 좋은 블루베리가 가득_블루메리 머핀
정말 잘 만든 머핀_초코 머핀
구겔호프틀에 구운_호두 케이크
핑크빛 러블리 케이크_산딸기 미니 케이크
'쿠키'
속 재료에 따라 변신하는_베이비 슈
각종 견과류를 넣어 업그레이드한_초코칩 쿠키
누구나 좋아하는 새콤달콤한 맛_크랜베리 쿠키
바삭해서 자꾸 손이가는_코코넛 아몬드쿠키
예쁜 상자에 넣어 선물해~ 너트 쿠키
예뻐서 먹기 아까운_초콜릿 토핑 쿠키
견과류를 사랑한 쿠키_누가 쿠키
'파이'
바삭바삭 달콤달콤_립파이
찬바람 부는 날에 만들어보자_호두파이
베이커리의 팔방미인_미니 크루아상
'디저트'
출출할 때 간식으로 즐기는_찰떡 머핀
그리운 어린 시절의 맛_호두과자
달콤한 도넛이 생각나는 날엔_초코 케이크 도넛
Part 2. 새롭게 떠오르는 인기 브레드 총집합!_따끈따끈 베이커리
'건강빵'
투박하지만 정이 가는_치아바타
Plus Recipe:치아바타로 만든_햄 샌드위치
우아한 아침식사를 즐겨볼까? 잉글리시 머핀
매력적인 블랙 올리브의 향_올리브 포카치아
칼로리가 낮고 소화도 잘되는_플레인 베이글
센스 있는 제안:베이글에 발라 먹어요~ 베이글 스프레드
'천연발효빵'
자연의 맛을 느껴봐_바나나 발효종 피칸빵
자연 효모로 발효시킨_건포도 발효종 캄파뉴
Plus Recipe:건포도 발효종 캄파뉴로 만든_양배추 햄 샌드위치
르방으로 만드는 건강빵_하드롤
'식빵'
맛도 좋고 색도 예쁘고! 파프리카 식빵
가족을 위한 건강빵_단호박 검은깨 식빵
'조리빵'
재료는 내 맘대로 선택해요_새우 칼조네
독특한 향과 고소한 맛_갈릭 치즈난
버섯과 들깨의 영양이 듬뿍~ 버섯빵
신선한 올리브가 통째로~ 올리브 브레드
달콤하면서도 매운맛이 매력적인_스위트 칠리 브레드
술안주로 참 좋아_치즈 스틱
고소한 크림 맛으로 먹는_까르보나라 피자
담백함이 매력적이야! 마르게리타 피자
간단하게 완성하는_새우 브로콜리 피자
하나만 먹어도 배 불러_감자 소시지 포카치아
빵 안에 불고기가! 불고기 베이커
두 가지 토핑의 조화_햄 양파 파니니
'간식용 빵'
맛있는 도깨비방망이_호두 방망이빵
하와이의 맛이란 이런 것! 하와이언 브리오슈
커피와 함께 즐겨요_벨지언 와플
커피 토핑과 짭짤한 버터~ 모카번
센스 있는 제안:우린 커피와 제법 잘 어울려요
은근히 매력적인 맛_햄 치즈 올리? 브레드
허니 버터와 함께 먹는_브라운 브레드
고소하고 부드러운 맛을 자랑하는_크라믹
'케이크'
시원한 여름날의 케이크_오레오 치즈케이크
상큼한 맛에 반했어_산딸기 무스케이크
사랑을 고백할 땐_러블리 산딸기 컵케이크
한 손에 들고 먹는_크림치즈 미니 컵케이크
체리와 초콜릿의 진한 만남_체리 포레스트 케이크
한 입 넣는 순간 기분 업! 티라미수
Plus Recipe:용기에 담아 만드는_간단 티라미수
맛있는 열매로 장식한_초콜리 무스케이크
'쿠키'
두 가지 색의 특별한 쿠키_브라우니 쿠키
짝짝 갈라진 크랙이 매력적인_초콜릿 크랙쿠키
눈처럼 사르르 녹아내리는_바닐라 머랭 쿠키
치마 입은 귀여운 과자_초콜릿 마카롱
갓 구워 따끈할 때 먹는_오트밀 크랜베리 스콘
스콘과 사촌지간_비스킷
푹신푹신 부드러운_모카크림 붓세
입안에서 부드럽게 부서지는_호두 슈거볼
오독오독 씹히는 맛이 일품_아몬드 튀일
알맹이만 있는 특별한 타르트_너트 타르트
'파이'
홍콩에서 유명한 바로 그 맛_에그 타르트
악어 등처럼 생겼네! 엘리게이트 파이
느끼함은 줄이고 상큼함은 더한_딸기 페이스트리
'디저트'
예쁘고 맛있는 디저트_과일 퐁듀
진한 초콜릿이 주르륵~ 퐁당 쇼콜라
차갑게 즐겨요~ 초코 푸딩
내가 만든 베이커리 인기 디저트_산따기 바닐라 푸딩
빵 굽는 냄새 따라 향한 그곳_내복곰의 베이커리 인터뷰