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터키는 맛있다 (군침 도는 이스탄불 뒷골목 맛집 기행)
저자 : 안셀 멀린스|이갈 슐라이퍼
출판사 : 시공사
출판년 : 2012
ISBN : 9788952764669
책소개
세계적인 요리 대국 터키, 그 뒷골목 곳곳에 숨어있는 맛집을 소개합니다
터키는 동서양 사이에 자리한 지리적 이점 덕에 요리에서도 독창적으로 발전해 왔다. 『터키는 맛있다』은 터키에 가는 여행자들에게 곳곳에 숨어 있는 현지 맛집을 안내하는 책이다. 이 책에서 소개한 맛집은 하나같이 뒷골목에 있는, 현지 사람들이 인정하는 맛집이다. 화려하고 규모만 큰 음식점, 값비싼 음식점, 전통이 없는 음식점들은 제외하고, 까다롭게 뽑힌 뒷골목 맛집 100여 곳을 담았다. 식당에 가서 무얼 먹었는지, 그 음식은 어떻게 만들어진 것인지, 주인장이 내세우는 그 집만의 비결은 무엇인지 터키의 '맛'에 기준을 두고 차근차근 써내려갔다. 또한 우리에게 생소한 터키 요리의 소개를 통해, 음식들의 역사적 유래는 물론이고 터키인들이 먹는 방식, 질감과 맛에 대한 절묘한 비유, 유머 섞인 경험담 등을 풀어놓고 있다. 독자들은 이 책을 통해, 여행자 신분으로는 찾기 힘든 가격 대비 만족도 높은 현지 식당들에서 터키의 진정한 맛을 즐길 수 있을 것이다.
목차
Area 1 구시가
악데니즈 하타이 소프라스 : 시리아에서 불어오는 바람
알탄 셰케르레메 : 혀를 즐겁게, 눈도 즐겁게
도우 투르키스탄 바크프 아슈 에비 : 도우를 통해 동양을 알아갈 때
도유란 : 일하는 사람들을 위한 음식 천국
에스키 카파 : 낡은 분위기, 그러나 새로운 사람들
Specials 술탄아흐메트 지역의 숨겨진 보물을 찾아서
카삽 오스만 : 되네르 케밥에 질린 사람들을 위한 치료제
크스멧 무할레비지시 : 닭고기, 이곳에 모두 모이다
쾨프테지 아르나부트 : 멋들어진 배를 닮은 쾨프테집
퀴축 에브 : 너무나 특별한 여행
운카파느 볶음밥 포장마차 : 밤이면 나타나는 볶음밥의 달인
셰자데 에르주룸 자으 케바브 : 카우보이 케밥, 새로워지다
시르트 셰레프 뷔리안 케밥 살로누 : 정통 화덕만을 고집한다
베파 보자즈스 : 너무나 특별한 발효 음료
지네트 레스토랑 : 이스탄불에서 만나는 실크로드
Specials 그랜드 바자르에 쇼핑하러 오셨나요?그렇지만 식사도 잊지 마세요
Area 2 북부 베이오울루
츄쿠르 메이하네시 : 간 요리가 함시를 만났을 때
듀륨 자데 : 단순한 듀륨이 아니다, 예술이다
하이보레 : 잊힌 기억을 되찾다
무아메르 우스타 vs. 쉬나시 우스타 : 머리 터지는 싸움
쾨프테지 후세인 : 쾨프테 업계의 작은 거인
라데스 2 : 베이오울루판 닭고기 전문점
라데스 : 옛 친구처럼
메흐메트 에르직의 수죽 포장마차 : 터키식 소시지 샌드위치의 참맛
외즈코낙 : 진정한 터키식 디저트
사카리아 타틀르즈스 : 오로지 타틀르!
심셱 피데 : 맛있는 버터가 맛있는 피데를 만든다
반 카흐발트 에비 : 아침 식사 전문 클럽
쥬베이르 오작바쉬 : 진정한 숯불 구이를 즐기고 싶다면
Specials 거리의 맛집을 찾아서
Area 3 남부 베이오울루
안티오키아 : 분위기와 맛, 두 마리 토끼를 잡다
베이오울루 외레트멘에비 : 선생님들을 위한 라운지
츄쿠르주마 쾨프테지시 : 가족적인 분위기와 쾨프테
프즌 : 이스탄불에서 느끼는 캅카스의 향기
이스마일 케밥츠스 : 라흐마준계의 지배자
케밥츠 엔베르 우스타 : 지하 세계의 인기 몰이꾼
만다바트마즈 : 커피 한 잔에 담긴 40년의 세월
메흐메트 데미르의 포장마차 : 움직이는 아침 식사 전문 레스토랑
메칸 : 코즈모폴리턴적인 공간, 바로 메칸
샤힌 로칸타스 : 엄마의 손맛이 느껴지는 음식 천국
소피알르 9 : 아스말르메스지트 거리의 영혼
Specials 간 요리만 모았다
Area 4 갈라타 탑과 항구
아큰 발륵 : 카라쾨이의 길거리 생선 레스토랑
베쉬알트 키르벰 : 멕시코 요리가 그리워질 때
퓨레야 : 갈라타 지역 최고의 생선 요리집
그리핀 : 오아시스 같은 생선 요리 세상
귤루오울루 : 수십 년을 이어온 바삭한 맛
이스티리디에 발륵 로칸타스 : 점심 식사는 이곳에서
카라쾨이 로칸타스 : 항구의 맛집
무트팍 딜리 : 주변 상인들을 위한 음식 천국
Specials 100퍼센트 손으로 만든다, 치이 쾨프테
Area 5 보스포루스
아뎀 바바 : 생선 요리의 진정한 제왕
보드룸 만트 : 환상적인 만트 세상
잔 지에르 : 이스탄불에서 맛보는 에디르네풍 간 요리
프스특 케밥 : 라흐마준을 향한 열정
카부르가 소프라스 : 때로는 축제처럼
Specials 천국을 닮은 맛, 카이막
Area 6 아시아와 섬 지역
아다나 외즈아스마알트 : 클럽에서 먹는 케밥
치야 : 메소포타미아 송로버섯과 비파 케밥
인지르알트 : 타임머신 같은 메이하네
이스메트 바바 : 생선 요리의 진정한 강자
칸딜리 수나는 예리 : 선착장으로 초대
크이 : 메제가 레스토랑의 질을 결정한다
코초 : 구이 요리의 성소
Specials 쿠루 파술리예에 관한 모든 것
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