서브메뉴

본문

산야초 장아찌와 샐러드 만들기 (발효효소식품)
산야초 장아찌와 샐러드 만들기 (발효효소식품)
저자 : 이영순|정광열|김미림
출판사 : 예신
출판년 : 2012
ISBN : 9788956490991

책소개


산야초를 처음 접했을 때 어떻게 요리를 해야 할 지 모르는 이들을 위해 산야초의 특징, 효능, 이용 부위, 채취 시기, 약선, 식용법, 유의할 점 등을 상세하게 수록하여 식재료에 대한 충분한 이해를 바탕으로 요리를 할 수 있도록 하였다. 또한 산야초를 이용하여 장아찌와 샐러드를 만드는 요리법을 팁과 함께 자세히 소개함으로써 초보자도 쉽게 산야초 요리에 도전할 수 있도록 하였다.

목차


Part 1 산야초 발효 장아찌

가지잎 된장 장아찌
감잎 고추장 장아찌
고구마순 고추장 장아찌
고들빼기 고추장 장아찌
고사리 간장 장아찌
달래 간장 장아찌
닥나무잎 된장 장아찌
톳 간장 장아찌 & 모자반 고추장 장아찌
달맞이 고추장 장아찌
담쟁이덩굴잎 고추장 장아찌
당귀잎 간장 장아찌
도꼬마리잎 된장 장아찌
망초 간장 장아찌
머위잎 된장 장아찌
목화잎 된장 장아찌
무화과 고추장 장아찌
방풍 간장 장아찌
배초향 간장/고추장 장아찌
비름나물 고추장 장아찌
뽕잎 간장 장아찌
산딸나무잎 고추장 장아찌
부추열매 고추장 장아찌
산마늘 간장 장아찌
생강잎 고추장 장아찌
상수리잎 된장 장아찌
소루쟁이 고추장 장아찌
시비름 간장 장아찌
쑥 된장 장아찌
아주까리잎 고추장 장아찌
우엉잎 간장 장아찌
제피입, 제피열매 장아찌
원추리 고추장 장아찌
참가죽순 고추장 장아찌
취나물 간장 장아찌
차즈기 고추장 장아찌
칡잎 간장 장아찌
케일 고추장 장아찌
토마토 고추장 장아찌
호박잎 된장 장아찌
헛개나무잎 간장 장아찌
환삼덩굴 고추장 장아찌

Part 2 산야초 샐러드

3가지 산야초나물 샐러드
산야초 비빔 샐러드
씀바귀 관자 샐러드
곰취 굴초회 샐러드
까마중 단호박 샐러드
냉이 해파리 샐러드
달맞이 가지 샐러드
당귀잎 토마토볼 샐러드
돌나물 닭냉채 샐러드
둥글레잎 연두부 샐러드
비름 연근찜 샐러드
산딸 산야초 샐러드
참취나물 비빔 샐러드
민들레 양배추찜 샐러드
세발나물 낙지 샐러드
소루쟁이말이 샐러드
방풍 샐러드
신선초 삼겹살 샐러드
아주까리잎 도라지튀김 샐러드
괭이밥 오이 샐러드
질경이 쌈밥 샐러드
청미래덩굴 연어 샐러드
칡잎 메밀국수 샐러드

QuickMenu