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탱탱 면요리 육수와 소스
탱탱 면요리 육수와 소스
저자 : 박지형
출판사 : 예신
출판년 : 2012
ISBN : 9788956491004

책소개


동서양의 국수요리를 우리 입맛에 맞게 비빔면, 볶음면, 온면과 냉면, 칼국수와 우동으로 나누어 쉽게 따라할 수 있도록 정리한 국수 요리서. 앞부분에는 국수를 만들기에 필요한 기본 육수 내기, 국수 삶는 법, 면 반죽하는 법 등을 과정 순서별로 사진을 첨부하여 설명하였으며, 뒷부분에서는 맛있는 국수요리 59가지를 1인분 분량에 맞춰 자세히 설명하였다.

목차


들어가기 전에
맛있는 면요리 · 국물 내는 법
맛있는 면요리 · 국수 삶는 법
맛있는 면요리 · 국수 뽑는 법

첫번째 매운 비빔면과 고소한 비빔면
열무비빔국수
쟁반막국수
함흥비빔냉면
쫄면
골뱅이소면
궁중비빔국수
회냉면
낙지볶음소면
쌀국수비빔면
새싹비빔국수
실곤약비빔구수
불고기당면국수
고추장비빔국수
비빔막국수

두번째 볶음면과 스파게티
볶음짬뽕
볶음우동
해물볶음쌀국수
짜장면
야끼소바
김치볶음면
주꾸미볶음우동
해물카레볶음면
사천식 볶음면
봉골레
카르보나라
미트볼스파게티
버섯스파게티
해물스파게티

세번째 온면과 냉면
메밀소바
잔치국수
사천탕면
짬뽕
평양물냉면
냉국수
도토리묵국수
메밀막국수
서리태콩국수
쇠고기쌀국수
잣국수
김치말이냉국수
열무물냉면
모시조개된장국수
나가사키짬뽕
김치해장국수

네번째 칼국수와 우동
바지락칼국수
팥칼국수
닭칼국수
쇠고기버섯매운탕칼국수
해물칼국수
포장마차우동
냄비우동
튀김우동
어묵우동
중화풍 우동
유부우동
만두전골
감자옹심이수제비
미역찹쌀경단수제비
얼큰해물수제비

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