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다이어트에 좋은 최고의 음식 100
다이어트에 좋은 최고의 음식 100
저자 : 안나셀비
출판사 : 아카데미북
출판년 : 2007
ISBN : 9788956810775

책소개


도서출판 아카데미북의 ‘Top 100 Food' 시리즈 중 두 번째 책, 『다이어트에 좋은 최고의 음식 100』. 다이어트에 효과가 있는 100가지 자연 음식을 자세히 다룬 책으로, 자연 식품의 뛰어난 효능과 그것을 가장 효율적으로 활용할 수 있는 방법을 알려 주는 ‘체중 감소 가이드북’이다.

100가지 식품마다 저지방 · 저탄수화물 · 저칼로리 등을 비롯한 다이어트 효과를 나타내는 마크를 표시하여 각 재료의 성질과 효능을 한눈에 보여주고, 각 식품마다 맛과 영양가를 최대화할 수 있는 요리법을 제시해두었다. 또한 채소 · 과일 · 육류 · 생선을 비롯한 다양한 식품 정보를 생생한 컬러 사진과 함께 담았다. 이 책을 통해 다이어트에 식품에 관한 편견을 깨고 주변에 흔한 음식에 관한 상식을 채워 나가는 데 도움을 줄 것이다.

목차


들어가는 글

과일류
수박, 파인애플, 키위, 포도, 복숭아, 무화과, 사과, 살구, 멜론, 배, 망고, 바나나, 파파야, 서양 건자두(프룬), 체리, 딸기류, 오렌지, 레몬, 라임, 그레이프프루트

채소류
고구마, 당근, 양파, 감자, 마늘, 서양 부추, 셀러리악, 래디시, 토마토, 고추, 아보카도, 비트, 오이, 주키니 호박, 버섯, 브로콜리, 아티초크, 아스파라거스, 치커리, 시금치, 물냉이, 양배추, 케일, 가지, 양상추, 네틀, 소렐, 셀러리, 회향, 해조류

곡류 & 콩류
벌거, 호밀, 귀리, 줄, 현미, 차전자피, 키노아, 보리, 통밀 파스타, 렌즈콩, 병아리콩, 대두, 새싹 채소, 알팔파

견과류 & 씨앗류
견과류, 잣류, 씨앗류

단백질류
연어, 고등어, 정어리, 대구, 참치, 굴, 새우, 닭고기, 칠면조, 간, 자고새, 사슴고기, 오리고기, 계란, 두부

유제품
저지방 치즈, 리코타 치즈, 프로마쥬 프레, 바이오 요구르트, 저지방 우유

음료
녹차, 허브차, 물, 주스, 스무디

유지류 & 허브 & 향신료
올리브와 올리브유, 꿀, 캐럽, 야채 수프 가루, 향신료, 칠리 고추, 허브, 생강

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