서브메뉴

본문

외식산업론
외식산업론
저자 : 김영갑|송병화|홍종숙|신재근|윤경화
출판사 : 현학사
출판년 : 2009
ISBN : 9788959011766

책소개


외식산업에 대한 개괄적인 이해와 분류 및 성장과정과 발전과정을 강조함으로써 외식산업에 대한 이해를 돕고 있는 책이다. 외식산업 경영측면에서의 구성요소들 즉 외식산업의 메뉴관리, 원가 및 재무고나리, 마케팅관리, 인적자원관리, 서비스관리, 주방관리, 위생 및 안전관리 등 수행해야 할 역할과 이들 간의 관계를 논리적으로 연결시켜 외식사업에 관심이 있는 학생이나 일반인들을 위해 심도 있게 해당 주제를 다루고 있다.

목차


01 외식산업의 이해

02 외식산업 경영관리의 이해

03 외식기업의 창업

찾아보기
참고문헌

QuickMenu