서브메뉴

본문

만들어 두는 간식 (한번 만들어 오래도록 즐기는 100가지 간식 레시피)
만들어 두는 간식 (한번 만들어 오래도록 즐기는 100가지 간식 레시피)
저자 : 주부의벗사 편집부
출판사 : 달리홈
출판년 : 2015
ISBN : 9788959982905

책소개


건강하게, 맛있게, 간편하게!
한 번에 만들어 오래도록 즐기는 100가지 간식 레시피

첨가물을 넣지 않고도 오래도록 두고 먹을 수 있는 것은 물론 둘수록 깊은 맛이 배어들어 맛있게 즐길 수 있는 간식! 이 책은 한 번 만들어 두고두고 먹을 수 있는 건강하고 맛있는 간식 레시피를 소개한다. 카스텔라, 티라미수, 슈톨렌, 치즈 케이크, 파이, 아이스크림, 양갱 등 다양한 종류의 100가지 간식 레시피를 만날 수 있다.

조리에서 보관, 플레이팅까지 하나의 용기로 OK!
맛있게 즐길 수 있는 보관법 등 유용한 정보도 가득!
누구나 쉽게 할 수 있는 간편한 레시피!

베이킹은 과정이 복잡하고 번거로워 선뜻 시도하기 어렵다. 하지만 [만들어두는 간식]에 소개되는 레시피들은 누구나 따라 할 수 있을 만큼 쉽고 과정 또한 무척 간편하다. 무엇보다 베이킹, 보관, 플레이팅을 하나의 보관용기로 해결할 수 있어 편리하고, 식품의 보존력을 높인다. 각각의 레시피에는 맛있게 오래도록 ‘보관하는 방법’과 적당한 ‘보관 기간’은 물론 더욱 맛있게 즐기는 요령도 소개되어 있다.

시간이 지날수록 점점 더 맛있어진다!
소중한 사람에게 선물하기에도 좋다!
100가지 간식으로 생활의 행복을 즐겨보자!

이 책에 소개되는 간식들은 근사한 브런치 메뉴로는 물론, 집에서 카페 분위기를 한껏 낼 수 있는 디저트 메뉴로도 그만이다. 또한 소중한 사람에게 선물하기에도 좋다. 한 번 만들어두기만 하면, 오래도록 맛있게 즐길 수 있는 간식! 둘수록 맛이 배어 점점 더 맛있어지는 ‘만들어두는 간식’으로 행복하고 여유로운 시간을 즐겨보자.


목차


Part 1. 보관용기에 바로 만드는 매일 먹는 간식
두유 꿀 카스텔라
딸기 바바루아
드롭스 쿠키
직접 만드는 달콤한 잼
에그 타르트
딸기 머랭
코코넛 찹쌀 경단
과일 마리네이드
아이스크림
그라놀라
푸딩
율피 조림
스위트 포테이토
고구마 양갱
포테이토 칩
아이싱 쿠키
스노우 볼
생초콜릿
슈톨렌
타르트 타탱
밤 킨톤
검은콩 조림
Column 1. 간단하고 안심되는 보관의 기본 Tip

Part 2. 오래 두고 맛있게 저장 간식
키위 콩피튀르
사과 콩포트
초콜릿 스프레드
캐러멜 크림
호두 버터
건포도 버터
망고 비네거와 블루베리 비네거
꿀 모과 시럽과 매실 시럽 절임
유자차
금귤 시럽 조림
레몬 커드
팥소
매실주
레드 상그리아
맑은 상그리아
Column 2. 오븐에서 1시간 반건조 과일 만들기

Part 3. 주말에 만들면 일주일이 즐거운 간식
아이스박스 쿠키
브라우니
쇼트브레드
비스코티
러스크
딸기와 크림치즈를 넣은 스콘
고구마와 단호박의 차킨시보리
흑설탕 찐빵
가린토(튀긴 과자)
사타안다기
우유 젤리
살구씨 푸딩
과일 젤리
과일 셔벗
카페오레 그라니테
콩가루 막대 사탕
젤리
생캐러멜
새우 전병
치즈 크래커
Column 3. 아이들에게도 남성들에게도 인기 만점! 초콜릿 과자

Part 4. 따뜻한 선물! 특별한 날을 위한 간식
포춘 쿠키
팝콘
초콜릿 케이크
말차 초콜릿 케이크
과일 파운드케이크
바나나 케이크
두유 도넛
플레인 머핀
블루베리 머핀
데코레이션 아이디어
초콜릿 파이
애플 크럼블
올리브와 말린 토마토를 넣은 두유 케이크 살레
양배추 간단 키슈
티라미수
레어 치즈 케이크
뉴욕 치즈케이크
바나나 코코넛 타르트
홍차 시폰 케이크
레몬 파운드케이크
우피 파이
밤 양갱
가루칸 컵

책에 나오는 재료
기본 테크닉/ 기본 도구
포장 아이디어
애용하게 되는 보관용기 추천

QuickMenu