서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
집에서 만드는 호텔 파스타
저자 : 호텔 뉴오타니
출판사 : 달리홈
출판년 : 2015
ISBN : 9788959982974
책소개
이제껏 본 적 없는 색다르고 참신한 파스타의 세계!
놀랍도록 우리 입맛에 딱 맞는, 매혹적인 맛!
최고급 호텔이 공개한 비장의 레시피!
사실 파스타는 더 이상 우리에게 생소하거나 어려운 요리는 아니다. 각종 TV프로그램에 셰프들이 나와 다양한 파스타 레시피를 선보이며 ‘파스타가 라면만큼 쉬운 요리’임을 알려준다. 그러다 보니 미트소스 파스타, 카르보나라, 알리오 올리오 등 기본적인 파스타는 자주 해먹는 메뉴에 올라 있는 경우도 많을 것이다. 이쯤 되면 뭔가 새로운 레시피를 찾게 된다. 쉬우면서도 놀랍도록 맛있고, 근사하고 고급스러우면서, 누구나의 입맛에 딱 맞는 그런 레시피 말이다. [집에서 만드는 호텔 파스타]는 일본을 대표하는 최고급 호텔 체인인 ‘호텔 뉴오타니’가 50여 년 동안 독자적인 맛의 기준을 고수하며 개발하고 선보여 온 메뉴들을 공개한 것이다. 파스타의 본고장인 이탈리아식 파스타를 더욱 맛있게 만드는 비법들은 물론, 간장이나 미소된장을 베이스로 한 일본식 파스타 등 색다르고 기발한 다양한 파스타 레시피가 소개된다. 20분 내외로 완성할 수 있는 것은 물론, 재료 또한 익숙한 것들이라 누구나 쉽게 시도해 볼 수 있다. 최고급 호텔이 공개한 100가지 비장의 레시피로 더욱 업그레이된 근사하고 멋진 식사를 준비할 수 있을 것이다.
목차
파스타가 더욱 맛있어지는 호텔 뉴오타니의 비법
호텔 뉴오타니가 알려주는 파스타의 기초
PART 1
집에서 만드는 호텔 파스타 기본편
정말 맛있는 기본 파스타 & 소스
1. 포모도로 파스타 & 소스 & 냉파스타
2. 페페론치노 파스타
3. 볼로네제 파스타 & 소스
4. 카르보나라
5. 제노베제 파스타 & 소스
6. 나폴리탄 파스타
PART 2. 본고장의 맛에서부터 창작요리까지
셰프의 비법이 담긴 특별 파스타
7. 페스카토레 파스타
8. 푸타네스카 파스타
9. 아마트리치아나 파스타
10. 새우 양송이버섯 크림 파스타
11. 토마토와 모차렐라 치즈를 넣은 카프레제 파스타
12. 바지락 버터 간장 파스타
13. 새우와 참치, 푸른 차조기잎을 곁들인 파스타
14. 해산물 스파이시 파스타 ‘델 솔레’
15. 어란 파스타
16. 바냐 카우다풍 채소 파스타
17. 염장 다시마 파스타
18. 새우 주키니 파스타
19. 양배추 꼴뚜기 파스타
20. 레몬 풍미를 낸 연어 시금치 크림 파스타
21. 모둠 조개 파스타
22. 성게 크림 파스타
23. 타임 향이 나는 흰살 생선 파스타
24. 해산물 볼로네제 파스타
25. 나이테 버섯 참치 파스타
26. 고르곤졸라 크림 파스타
27. 새우, 말린 토마토, 양배추를 넣은 아히조풍 파스타
28. 뿌리채소 카르보나라
29. 게 아스파라거스 크림 파스타
30. 삼겹살 양배추 토마토 파스타
31. 토마토 베이컨 시금치 파스타
32. 차조기잎과 우메보시를 넣은 일본식 제노베제 파스타
33. 베이컨 붉은 차조기 후리카케 파스타
34. 조개관자 경수채 파스타
35. 카레 풍미를 낸 돼지고기 버섯 토마토 파스타
36. 오징어 브로콜리 토마토 파스타
37. 일본식 모둠 버섯 파스타
38. 우르보나라 파스타
39. 가니미소 파스타
40. 문어, 올리브, 아스파라거스를 곁들인 파스타
41. 간장 크림소스를 곁들인 구운 파스타
42. 자장면풍 파스타
43. 닭고기 레몬 크림 파스타
44. 매콤한 베이컨 토마토 파스타
45. 파에야풍 파스타
46. 명란 카르보나라
47. 라타투이 파스타
48. 미트볼 파스타
49. 소시지 브로콜리 파스타
50. 향초 빵가루를 뿌린 정어리 토마토 파스타
51. 유자후추로 풍미를 낸 돼지고기 여주 파스타
52. 해산물 소금 파스타
53. 굴소스로 버무린 파 생강 파스타
54. 감자 안초비 문어 파스타
55. 허브 향이 나는 돼지고기 단호박 두유 파스타
56. 구운 가지 훈제 치킨 파스타
57. 아쿠아파차풍 도미 수프 파스타
58. 바지락 차우더 수프 파스타
59. 옥수수 크림수프 파스타
60. 파래 매실 수프 파스타
61. 카레 수프 파스타
PART 3. 어머니의 손맛에 셰프의 한 수를 더한
특별하고 새로운 가정식 파스타
62. 오믈렛 나폴리탄 파스타
63. 달걀을 넣은 일본식 페페론치노 수프 파스타
64. 소고기 스키야키 파스타
65. 닭고기와 날달걀을 곁들인 일본식 미트소스 파스타
66. 파를 듬뿍 얹은 소 힘줄 조림 파스타
67. 훈제 간장으로 풍미를 낸 카르보나라
68. 안카케풍 파스타
69. 멸치 파래 페페론치노 파스타
70. 소고기 감자 조림 파스타
71. 닭가슴살과 구운 파를 곁들인 간장 파스타
72. 양배추 돼지고기 볶음 파스타
73. 배추 햄 크림 파스타
74. 와사비나 바질 파스타
75. 멸치 갓 파스타
76. 두부 된장 크림 파스타
77. 김 경수채 파스타
78. 달걀덮밥풍 파스타
79. 드라이 카레 파스타
80. 소바메시풍 파스타
81. 참치 반숙 달걀 파스타
PART 4.
따뜻한 파스타 그 이상의 즐거움!
새로운 맛의 세계, 차가운 파스타
82. 셀러리를 곁들인 명란 냉파스타
83. 채소 튀김 절임과 바지락을 곁들인 냉파스타
84. 모로헤이야를 얹은 냉파스타
85. 가스파초 냉파스타
86. 연어 토마토 양파 냉파스타
87. 복숭아 프루트 토마토 냉파스타
88. 다크 체리 비트 냉파스타
89. 참치와 아보카도를 넣은 하와이안 냉파스타
90. 햄 레몬 냉파스타
91. 냉카레 파스타
92. 햄을 곁들인 냉카르보나라
93. 채소 소스를 곁들인 가츠오타타키 냉파스타
94. 돼지고기 양파 토마토 냉파스타
95. 오크라와 멸치, 매실을 넣은 일본식 냉파스타
96. 식초 젤리로 버무린 성게 김 콩 냉파스타
97. 찍어 먹는 냉파스타
98. 냉면풍 파스타
99. 씨겨자로 풍미를 낸 프루트 토마토 딸기 냉파스타
100. 가리비와 그레이프프루트를 넣은 칵테일풍 냉파스타