서브메뉴

본문

로푸드 디저트 레시피
로푸드 디저트 레시피
저자 : 나카사토 소노코|야마구치 초코
출판사 : 황금부엉이
출판년 : 2015
ISBN : 9788960304307

책소개


맛있고 만들기 쉽고 예쁜, 마법처럼 멋진 디저트!
우유, 설탕, 버터, 밀가루를 사용하지 않고 오븐에 굽지 않고도 맛있고 예쁜 마법의 ‘로푸드 디저트 레시피’. 오븐에 굽지 않고 만드는 쿠키와 브라우니, 열을 가하지 않고 만드는 달콤한 프루트 콤포트, 과일만 넣고 굳혔는데도 탱탱하게 만들어지는 젤리, 유제품을 넣지 않았는데 부드러운 풍미가 일품인 아이스크림, 아보카도와 생카카오가 들어 있는 어른을 위한 초콜릿 케이크, 캐슈너트로 만든 고소한 크림으로 만든 디저트까지 로푸드 디저트에는 신기한 것이 가득하다. 세상에 맛있는 디저트가 많지만 먹고 싶은 대로 먹으면 살찔까 봐 혹은 몸에 해로운 재료 때문에 걱정이었다면 [로푸드 디저트 레시피]로 해결해 보자.

목차


로푸드 디저트는 마법의 디저트
로푸드 디저트란 무엇인가?
로푸드 디저트 레시피의 포인트
기본 캐슈너트크림
로푸드 디저트 기본 재료
베이킹 도구
너트밀크 & 너트펄프
로푸드 디저트 기본 재료
베이킹 도구


Part 1
굽지 않기가 기본인 케이크 & 타르트
딸기밀크 데커레이션 케이크
라임치즈 케이크
프레시 허브워터
패션 티라미수
아보카도 초코 토르테
세 가지 베리 트라이플
베리 소다
키위 프로즌 타르트
사과 타르트
Column 1 냉동과 보존에 대해

Part 2
섞고 모양을 만들기만 하는 ‘굽지 않는’ 과자 & 초콜릿
브라우니
무화과 에너지 바
로즈마리 쇼트 브레드
미니 컵케이크
코코넛 사블레
IceBox 쿠키
스파이스 쿠키
허니레몬볼
초코 크런치
솔트 캐러멜
트러플
Column 2 ‘Shalimar de la TefuTefu’에 대해

Part 3
식품건조기로 만드는 본격적인 로푸드 디저트
식품건조기 이용하기
말린 과일
코코넛 마카롱
어니언 브레드
메밀 크레이프
Column 3 과일에 대해

Part 4
좀 더 간단한 아이스 디저트 & 드링크
차이 스파이스 바닐라
트리플 초코 아이스크림
소금 바닐라 아이스크림이 든 쿠키샌드
블루베리 프로즌 요구르트
프루트 블리자드
그레이프프루트 그라니타
자두와 복숭아 셔벗
수박과 토마토 셔벗
바나나 아이스크림
블루베리 젤리
감 푸딩
그린 스무디
바나나 셰이크
피나콜라다
망고 패션 스프
초코민트 스프
프루트 스튜
프루트 그래놀라
프루트 요구르트
황도 크럼블
가을 프루트 콤포트
무화과 슈크림
진저에일
무알코올 모히토
무알코올 상그리아

QuickMenu