서브메뉴

본문

<strong>창업의 비밀 26
<strong>창업의 비밀 26
저자 : 서정헌
출판사 : 원앤원북스
출판년 : 2010
ISBN : 9788960601611

책소개


최근 창업을 통해 새로운 시작을 찾으려는 사람들이 꾸준히 증가하고 있다. 또한 창업 현장에서도 더 깊이 있는 현장의 목소리가 반영된 정보가 끊임없이 요구되고 있다. 이에 따라 IMF 외환위기 때부터 만 14년째 창업컨설팅을 하며 창업자들이 창업 정보를 제대로 이해하고 기본 원리를 터득할 수 있도록 힘을 기울여왔던 2명의 창업컨설팅 전문가가 창업에 관한 기초부터 현장의 아주 세밀한 부분까지 자세히 알려주고 있다.

책에는 창업 지원제도, 유동인구와 사업과의 관계, 사업계획서 쓰는 방법 등의 필수 창업 정보에서부터 알짜배기 점포를 찾아내는 방법, 안정성 있는 점포를 구별하는 노하우까지 창업자가 꼭 알아야할 정보들을 골라 담았다. 특히 창업 후 현장에서 겪게 될 어려움이나 직원 관리의 요령, 소상공인 지원정책과 창업교육에 대한 정보와 사업 성공 10계명을 통해 성공 창업의 비밀을 전수하고 있어 창업 준비자들에게 매우 유용하게 쓰일 것이다.

목차


지은이의 말_성공 창업으로 이끄는 창업 참고서

1장 못할 것이 무엇인가?_문은 두드리는 자에게만 열린다
창업 지원제도, 나를 위한 제도로 만들어라
음식 솜씨 없다고 음식장사 접을 수는 없다
유동인구 0명? 그렇다고 가게 문을 닫을 수는 없다
사업계획서 한 장이 창업의 운명을 바꾼다

2장 0.1%에 도전한다_점포 구하기는 천 년의 사랑 만나기
좋은 점포 구하기, 0.1% 가능성의 주인공은 바로 당신이다
매출이나 가격보다 점포의 안정성이 더 중요하다
점포 찾으러 먼저 중개업소에 가지 마라
상권 및 입지 분석, 숨어 있는 공간을 찾아라

3장 알려면 제대로 알아라_뿌리 뽑지 않으면 답은 나오지 않는다
업종 정보, 이 정도까지는 반드시 알아야 한다
프랜차이즈를 둘러싼 오해와 진실
업종 리모델링, 새로운 것은 만들어지는 것이다
창업, 제대로 준비해야 성공한다
불황기에도 살아남는 사업 성공 10계명
회전율을 모른다면 장사하지 마라

4장 밀리면 죽는다_목숨 걸고 반드시 살아남기
음식점, 공간의 한계를 극복하는 방법은 따로 있다
가게의 생존을 위협하는 경쟁 점포, 이렇게 대응하자
편의점에서 담배판매 없이도 하루 150만 원 이상 매출 올릴 수 있다
고객 분석은 기초 중의 기초, 고객 없는 성공은 없다

5장 성공 창업의 지름길_직원과 하나 되기
직원 관리 요령, 당근과 채찍, 이렇게 사용하라
제대로 관리하면 아르바이트 직원도 3년 근무한다
수익 극대화를 위해 사업구조를 이해시키자
사연 없는 사람은 없다, 마지막까지 기회를 주자

6장 나무만 봐서는 안 된다_숲을 보자
1인 기업 창업, 이것을 유념하라
소상공인 지원 확대, 그 양면성을 파악하자
창업교육, 반드시 필요한 필수 과정이다
소상공인의 활로, 해외 진출로 뚫자

QuickMenu