서브메뉴

본문

나는 야채수프로 고혈압.아토피.천식을 고쳤다
나는 야채수프로 고혈압.아토피.천식을 고쳤다
저자 : 시마무라 요시유키
출판사 : 중앙생활사
출판년 : 2016
ISBN : 9788961411882

책소개


국립암센터 출신 의사가 직접 경험한 ‘건강 습관’ 야채수프!

저자 시마무라 요시유키 원장은 양배추, 양파, 당근, 호박으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 야채수프의 효과를 실제 사례를 통해 설명한다. 본인도 야채수프를 먹고 10kg 정도를 감량했고, 기미나 사마귀, 냉증이 사라지는 효과를 얻었다. 13년 동안 괴로워하던 아내의 꽃가루 알레르기도 10일 만에 나았다. 뿐만 아니라 야채수프를 먹은 환자들에게서도 내장지방과 대사증후군이 감소되고, 아토피, 고혈압, 천식까지 개선된 놀라운 사례들이 속속 나왔다.

『나는 야채수프로 고혈압,아토피,천식을 고쳤다』에서는 이런 사례들은 물론이고, 야채수프를 먹으면 왜 질병이 치유되고 건강해지는지 의학적이면서도 재미있게 알려준다. 각종 생활습관병과 아토피, 고혈압, 천식 등의 질병으로 고생하고 있는 사람들이라면 꼭 읽어 봐야 할 내용으로 가득하다.


목차


별첨부록 _ 야채수프 만드는 방법
감수사
머리말

1장 ‘먹는 것’이야말로 건강의 열쇠
매일 스테이크를 750g이나 먹었다
몸무게가 늘어나 몸이 안 좋아졌다
마침내 격렬한 통풍 발작이 찾아왔다
시마무라 토털 케어 클리닉 설립
‘음식’과 관련된 기적 같은 우연
놀라운 사례가 속출
통풍 발작이 멈췄다

2장 몸을 이상적인 상태로 바꾸는 야채수프
드라마틱한 다이어트 효과가 TV에도 방송되었다
살이 찌는 배경에는 ‘음식의 불균형’이 있다
살이 찌면 이런 병에 걸리기 쉽다
비만을 스스로 체크하는 방법
이상적인 식사의 균형은 ‘치아’가 말해준다

3장 건강한 야채수프의 모든 것 대공개
처음 만든 요리가 야채수프였다
야채수프를 먹으면 간식도 필요 없다
야채수프를 만드는 방법
야채수프 다이어트 방법
혈압이 극적으로 내려갔다
기미, 사마귀, 수족냉증도 사라졌다
화장지가 필요 없을 정도로 변의 상태가 좋다
13년 동안 괴로워하던 아내의 꽃가루 알레르기도 10일 만에 나았다
야채수프는 어째서 효과가 있을까?
활성산소를 제거해 몸을 건강하게 만든다

4장 야채수프로 살이 빠졌다! 병이 나았다! 체험수기
10kg이 빠져 뱃살이 없어지고, 아토피 피부가 몰라볼 정도로 깨끗해졌다
볼록 나온 배가 들어가고, 몸무게도 5kg 줄어 높았던 혈당치가 내려갔다
몸무게가 4kg 줄었을 뿐 아니라 두통을 동반한 심한 꽃가루 알레르기까지 나았다
약으로도 낫지 않던 천식이 멈추고, 위염과 과민성 대장염도 나았으며, 4kg 감소
아토피나 전신의 권태감, 현기증까지 한 방에 날리고, 어느새 5kg 감량에 성공
위점막이 시뻘게질 정도의 위염이 완치되고, 편두통도 사라져 체력도 기력도 왕성

5장 야채수프, 이것이 알고 싶다! Q&A
야채수프, 이것이 알고 싶다! Q&A

맺음말
참고문헌

QuickMenu