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전문 조리용어해설(사진으로 보는)
저자 : 염진철
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2008
ISBN : 9788961831000
책소개
음식문화가 다양화, 세분화되고 상호 연관되면서 조리전문용어의 중요성과 그 양이 점차 증대되고 있는 실정으로 조리를 처음 배우는 학생들에게는 생소하고 어렵게만 느껴지는 것이 전문조리용어이다. 이 책은 조리를 처음 접하는 조리과 학생들과 일반인들도 쉽고 재미있게 배울 수 있도록 사진을 넣어 조리용어를 이해하는데 도움이 될 수 있도록 하였고, 전문조리사들에게는 레시피나 메뉴를 작성하는 데 많은 도움이 될 것이다.
목차
서양 조리용어
1. 기초 조리용어
2. 식재료 용어
한식 조리용어
1. 한국요리의 역사
2. 한국요리의 특징
3. 한국음식의 종류와 용어
일식 조리용어
1. 조리도구 용어
2. 식재료 용어
3. 조리법 용어
4. 향신료 용어
5. 식재료 썰기 용어
6. 상용 조리용어
중식 조리용어
중식 조리용어