서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
함께떠나는세계식문화
저자 : 유한나외
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2009
ISBN : 9788961831635
책소개
식생활을 통해 한 민족의 식품 획득 방법과 종류, 식품의 조리가공법과 식기, 상차림, 음식을 먹는 식사도구 및 방법에 대한 정보가 수록되어 있다. 어떻게 식품가공 수단을 개발하여 음식을 확대시키고 각 민족의 고유한 음식을 창출하게 되었는지, 어떤 식품을 선택하고 조리하여 먹는지 알아보고, 이에 따라 각 민족 고유의 식문화를 이해할 수 있도록 하였다.
목차
1. 세계 식문화
2. 동양의 식문화
3. 서양의 식문화