서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
최신 식품위생관계법규
저자 : 박한나|윤진아|염진철|경영일
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2010
ISBN : 9788961833660
책소개
조리사, 영양사, 위생사, 식품산업기사, 식품기사를 준비하는 식품조리가, 식품영양학, 식품공학등을 전공하는 학생들이 교재로 사용하기에 적합하도록 편찬한 책이다. 2010년 8월10일까지의 개정 내용을 포함하였다. 국민영양관리법, 국민건강증진법, 학교급식법 등 법률에 관한 내용이 수록되어 있다.
목차
제1편 식품위생법 및 관련 법규
1. 식품위생법규의 개요
2. 식품위생법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
3. 식품 등의 표시기준
4. 위생분야 종사자 등의 건강진단규칙
5. 식품위해요소 중점관리 기준
제2편 기타 관련 법규
1. 국민영양관리법
2. 국민건강증진법
3. 지역보건법
4. 보건범죄단속에 관한 특별조치법
5. 위생사에 관한 법률
6. 전염병예방법
7. 먹는물 관리법
8. 학교보건법
9. 학교급식법
10. 폐기물관리법