서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
-
창업 중국요리 (조리기능사 산업기사 조리기능장 문제수록)
저자 : 안치언|복혜자
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2012
ISBN : 9788961835435
책소개
『창업 중국요리』는 생활주변에 있는 중식당, 혹은 퓨전 중식레스토랑에서 한국인들이 즐겁게 먹고 사랑받고 있는 음식메뉴들로 구성한 책이다. 창업을 준비하는 이들과 현재 영업 중인 이들에게 도움을 준다. 대학의 교재로 사용할 수 있도록 내용을 구성하였으며, 국가기술자격증 취득에 관한 수험서 기준에 맞게 공개중식조리기능사, 중식산업기사, 중식조리기능장으로 나누어 엮었다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1부 중국의 음식문화와 중국음식(이론편)
제1장 중국의 명절문화와 생활
제2장 중국의 음식문화와 조리방법, 조리기구
제3장 중국음식에 사용되는 식품재료와 효능
제4장 중국음식에 사용되는 소스 및 가공식품류
제5장 중국의 주류와 차류
제6장 중국음식의 푸드스타일
제7장 식품의 계량
제2부 중국음식(실기편)
제1장 중식조리기능사 시험문제 및 창업 중국음식 만들기
제2장 중식산업기사 시험문제 및 창업 중국음식 만들기
제3장 중식조리기능장 시험문제 및 창업 중국음식 만들기
제4장 소스 만들기
제3부 창업 중식 레스토랑
제1장 창업 중식 레스토랑 설계
제2장 중화요리전문점 레스토랑 도면 및 설계도
제3장 실내인테리어
제4부 산업인력관리공단 시험출제기준
참고문헌
제1장 중국의 명절문화와 생활
제2장 중국의 음식문화와 조리방법, 조리기구
제3장 중국음식에 사용되는 식품재료와 효능
제4장 중국음식에 사용되는 소스 및 가공식품류
제5장 중국의 주류와 차류
제6장 중국음식의 푸드스타일
제7장 식품의 계량
제2부 중국음식(실기편)
제1장 중식조리기능사 시험문제 및 창업 중국음식 만들기
제2장 중식산업기사 시험문제 및 창업 중국음식 만들기
제3장 중식조리기능장 시험문제 및 창업 중국음식 만들기
제4장 소스 만들기
제3부 창업 중식 레스토랑
제1장 창업 중식 레스토랑 설계
제2장 중화요리전문점 레스토랑 도면 및 설계도
제3장 실내인테리어
제4부 산업인력관리공단 시험출제기준
참고문헌
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]