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New 프렌치 쿠킹
New 프렌치 쿠킹
저자 : 나정기|박경곤|민계홍|이종필
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2013
ISBN : 9788961837538

책소개


01 Potage: Soup
01 콩소메 드 뵈프 브뤼누아즈
02 콩소메 마드릴렌 오 파예트
03 포타주 퀼티바퇴르
04 포타주 쥘리엔느 다블레이
05 포타주 생제르맹 오 크루통
06 포타주 콩티
07 벨루테 뒤바리
08 벨루테 오 샹피뇽
09 크렘 디에푸아즈
10 수프 아 로뇽 그라티네
11 수프 드 푸아송
12 비스크 드 크뤼스타세

02 Hors d'Oeuvre: Appetizer
13 크뤼디테 바리에
14 샌드위치 바리에
15 레귐 알라 그랙퀴
16 마세드완 드 레귐 마요네즈
17 살라드 뒤 셰프
18 살라드 파송 니수아즈
19 아스페르주 소스 무슬린
20 카나페 오 크레베트
21 아보카 오 크레베트
22 크레베트 프리 알라 프랑세즈
23 퀴슈 로렌
24 수플레 오 프로마주
25 스파게티 나폴리텐
26 스파게티 볼로녜즈
27 뇨키 알라 파리지엔느
28 외프 몰레 플로랑틴
29 외프 파르시 쉬메
30 외프 코코트 알라 크렘
31 외프 플라 오 프뤼 드 메르
32 외프 브루예 프로튀게즈
33 오믈렛 바리에
34 무슬린 드 소몽

03 Poisson et Coquillage: Fish and Shellfish
35 다른 드 콜렝 포셰, 소스 무슬린
36 트뤼트 포셰 오 쿠르부용, 뵈르 퐁뒤
37 솔 뫼니에르
38 필레 드 솔 부르기뇽
39 솔 그리예 뵈르 당슈아
40 솔 콜베르
41 필레 드 솔 본느 팜므
42 필레 드 솔 디에푸아즈
43 물 마리니에르
44 코키유 생자크 파송 낭테즈
45 필라프 드 프뤼 드 메르
46 블랑케트 드 보 아 랑시엔 리 크레올
47 카레 다뇨 오 프리뫼르
48 콩트르필레 로티, 자르디니에르 드 레귐
49 코트 다뇨 마레샬
50 프티 필레 스트로고노프, 리 필라프
51 스테이크 오 푸아브르, 폼므 소테 아 크뤼
52 투르네도 샤틀렌
53 코트 드 보 알라 크렘
54 에스칼로프 드 보 비엔누아즈, 폼므 소테 아 크뤼
55 메댈리언 드 보 뒤록
56 코트 드 포르 샤르퀴티에르 폼므 퓌레
57 코트 다뇨 베르-프레
58 스테이크 그리에 소스 베어네이즈, 폼므 퐁뇌프
59 카레 드 보 프왈레 시와지
60 그러나댕 드 보 진가라, 폼므 코코트
61 커리 다뇨, 리 마드라
62 에스투파드 드 뵈프 부르기뇽, 누이유 오 뵈르
63 뵈프 굴라시 오 폼므 바푀르
64 나바랭 오 폼므
65 오소부코 밀라네즈
66 보 마렝고
67 풀라르드 포셰 소스 쉬프렘, 리 필라프
68 풀레 로티
69 풀레 소테 샤쇠르, 폼므 누아제트
70 풀레 그리예 아 라메리켄, 소스 디아블
71 칸통 아 로랑주 폼므 고프레트
72 프리카세 드 볼라유 아 랑시엔느, 리 필라프

05 Dessert: Dessert
73 크렘 랑베르세 오 카라멜
74 외프 알라 네주
75 무스 오 쇼콜라
76 베녜 드 폼므
77 크레프 오 쉬크레
78 수플레 알라 리쾨르
79 샤를로트 오 폼므
80 슈 상티
81 에클레르 카페-쇼콜라
82 제누아즈 크렘 앙글레즈
83 모카
84 사바랭 샹티
85 타르트 아 랄자시앵
86 타르트 오 폼므
87 살라드 드 프뤼

06. Appendices
Ⅰ. 식재료
Ⅱ. 각종 허브와 향신료
Ⅲ. 주방의 장비 및 소도구
Ⅳ. 채소 자르기와 깎기
Ⅴ. 아로마틱 가니쉬 준비하기
Ⅵ. 기본 조리 테크닉
Ⅶ. 루와 소스 만들기
Ⅷ. 각종 스톡 만들기
Ⅸ. 밀가루 반죽 만들기
Ⅹ. 각종 크림 만들기
XI. 머랭 만들기
XII. 대표적인 포타주 만들기
XIII. 달걀요리
XIV. 가니쉬
XV. 카나페
XVI. 플레이트 정식

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