서브메뉴

본문

수운잡방 (조선시대 최고의 고조리서 3,500년대 한국 전통음식)
수운잡방 (조선시대 최고의 고조리서 3,500년대 한국 전통음식)
저자 : 김유
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2013
ISBN : 9788961838153

책소개

한국전통음식연구소 윤숙자 교수가 재현하는 조선시대 고조리서 『수운잡방』. 현존하는 가장 오래된 조리서로 알려진 ‘수운잡방’을 재현하여 책으로 엮은 것이다. 남녀의 역할이 엄격히 구별되었던 조선시대 사대부가의 남자가 쓴 조리서로 더욱 흥미를 끄는 이 책은 음식을 소개하며 재료 선택부터 만드는 방법, 효능까지 꼼꼼하게 서술하고 있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

머리글
이 책을 읽기전에

제1부 수운잡방 - 전통음식
제2부 수운잡방 - 전통주
부록
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu