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NEW 식품미생물학 및 실험
저자 : 박영현|박훈|손천배|송은|이진우
출판사 : 보문각
출판년 : 2011
ISBN : 9788962200928
책소개
식품과 미생물 사이에서 빚어지는 문제점을 다루며, 미생물의 구조와 기능, 분류와 생리, 유전과 변이, 대사와 이용에 대해 다룬다. 세균, 곰팡이, 효모, 바이러스, 그리고 버섯류와 조류 그리고 식품에 대한 미생물 실험법을 담고 있다.
목차
charpter 01 식품미생물학의 출발
charpter 02 미생물의 구조와 기능
charpter 03 미생물의 분류
charpter 04 세균
charpter 05 곰팡이
charpter 06 효모
charpter 07 버섯류와 조류
charpter 08 바이러스
charpter 09 미생물의 생리
charpter 10 미생물의 대사
charpter 11 미생물의 유전과 변이
charpter 12 미생물의 이용