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안토니오 셰프의 파스타 (이탈리아 문화가 숨쉬는)
안토니오 셰프의 파스타 (이탈리아 문화가 숨쉬는)
저자 : 안토니오 심
출판사 : 대가
출판년 : 2010
ISBN : 9788962850444

책소개


2,500여 명의 이탈리아 요리사를 배출한 일꾸오꼬 알마 이탈리아요리학교의 대표이자 대학의 전임교수이기도 한 저자는 이탈리아의 전통적인 파스타 만드는 방법을 소개한다. 건조면과 직접 반죽한 생면 그리고 소를 채우는 만두 등 파스타의 모든 것을 다룬다. 파스타가 무엇인지, 어떻게 만들어지는지, 어떤 재료와 잘 어울리는지, 어떤 구조적인 매력이 있는지 등 파스타에 대해 궁금한 이야기를 쉬운 설명과 함께 수록하였다. 파스타를 공부하는 학생 뿐만 아니라 평소에 파스타를 즐기고, 관심있는 일반인들에게도 좋은 책이 될 것이다.

목차


책을 쓰면서
추천사

part 1 파스타 이야기
1 파스타 이야기
2 파스타를 위한 밀가루
3 맛있는 파스타를 위한 기본 양념

part 2 다양한 파스타의 세계
1 건조 파스타
2 생면 파스타
3 소 채운 파스타와 오븐 그라탕
4 면의 조리와 소스

part 3 파스타 요리 레시피
1 생면 파스타 요리 레시피
2 생면 소 채운 파스타 요리 레시피
3 건조 파스타 요리 레시피
4 미슐렝 레스토랑의 파스타 요리 레시피

부록
알고보면 재미있는 파스타 상식
파스타 조리용어
파스타에 필요한 조리도구
파스타 재료 판매하는 곳
찾아보기
참고문헌

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