서브메뉴

본문

봉주르 파리 (파리지엔의 맛난 빵이야기와 파리의 리얼 스토리)
봉주르 파리 (파리지엔의 맛난 빵이야기와 파리의 리얼 스토리)
저자 : 오윤경
출판사 : 미디어윌
출판년 : 2011
ISBN : 9788964710296

책소개


프랑스식이라고 해서 더 어렵지도, 더 복잡하지도 않다.
다만 훨씬 맛있을 뿐…!


파워블로거 ‘배추 슈’로 더 유명한 그녀, 오윤경. 그녀는 건축공부를 위해 파리에 갔다가 빵의 매력에 빠져버렸다. 한국 잡지사 파리 통신원으로서 취재했던 명소와 10여년의 파리 일상 이야기가 『봉주르 파리!』에 가득 담겨 있다. 베이킹 비법 외에도 그녀의 팬 블로거들이 가장 궁금해 하는 생생한 파리의 하루를 만나볼 수 있다.

파리지엔 오윤경이 소개하는 레시피는 프랑스 현지의 맛을 그대로 재현한다. 입안에 감도는 풍성한 맛과 그동안 맛보지 못한 이국적인 맛! 보통 베이커리도 흉내 내기 어려운 이 특별한 맛은 『봉주르 파리!』로 우리 주방에서 마법같이 완성된다. 베이킹은 잘 모르지만 예쁘고 근사한 빵을 만들어보고 싶다면, 그동안의 그냥 그런 베이킹 레시피가 지루했다면, 유명 고급 수제 베이커리의 전문 베이킹에 도전해보고 싶다면, 『봉주르 파리!』 한 권이면 다 가능하다.

목차


파리 이야기
5월,6월,7월…그리고 또 5월,5월,5월…
카페 베를레
메종 듀 몽드
트리오미노 이야기
프랑스어, Baguette 10개 그리고 아이러니
벼룩찾기 해볼래요?
마리아쥬 프레르
꽁투와르 드 파미
카페 뤼 스크리베
메르시
너무 맛난 2월 14일
아비타
크래프리 보부로그
파리 그녀의 집으로…
모라
휘낭시에 이야기
호텔 쁘띠 물랑
포숑
타탕 이야기
BHV
스물다섯 살 노엘, 가장 소중한 선물
라뒤레
피에르 에르메
갤러리 라파예트 메종
장 폴 에방
앙젤리나
뷰쉬 드 노엘 이야기

프롤로그
준비하기
기본반죽
알아두기

Part. 1 두근두근 속삭임, 파티스리 시작하기
사블레 오 시리얼 에 콩피튜르_시리얼 잼 쿠키
쿠키 오 드블르 쇼콜라_더블 초콜릿 쿠키
비스코티 오 자몽드 에 피그_아몬드 무화과 비스코티
갈레트 브르통
쇼트 브레드 오 프뤼 루즈 세크
슈케트
플로랑탱 이그조틱_건과일 쿠키
사블레 오 캐러멜_캐러멜 쿠키
메랑그 아 라 누와_호두 머랭 쿠키
팔미에 아 라 누와_호두 팔미에 쿠키
트리오미노

Part. 2 프랑스를 닮은 갓 구운 빵
바게트
바게트 에피
팡 오 레_우유빵
푸가스 오 졸리브 에 라흐돈_식사용 빵
브리오슈_버터 우유빵
브리오슈 트레세_버터 우유빵 응용
트라디시옹_프랑스 전통 빵
팡 드 캄파뉴_프랑스 지방 전통 빵
프티빵_작은 빵
팡 오 시리얼_시리얼빵
치아바타
크로크 무슈_식빵을 이용한 식사용 빵
팡 오 쇼콜라&크루아상_초콜릿 크루아상

Part. 3 특별한 오후 4시, Salon du The
클라푸티_체리 디저트
무스 오 쇼콜라_초콜릿 크림 디저트
크림 브륄레_캐러멜 바닐라 크림
퐁당 오 쇼콜라
일 플로텅_머랭 바닐라 크림
트뤼프_프랑스 정통 포콜릿
밀크셰이크 오 프뤼 루즈_베리 밀크셰이크
수프 다 그륌_오렌지 수프
비이 드 멜론_멜론 구슬 디저트
프뤼 루즈 절레_베리 젤리
치즈 케이크 오 시트롱_레몬 치즈 게이크
크럼블 오 뿌와르_서양배 소보로 디저트

Part. 4 정통 크레이프의 촉촉한 이야기
크레이프 베제타리엔_채소 크레이프
크레이프 꼼쁠레트_토마토 바질 크레이프
크레이프 노르딕_훈제연어 크레이프
크레이프 프로방살_버섯 크레이프
크레이프 인디엔 닭_카레 크레이프
크레이프 크랩 아 라 밀포이유_게맛살 아보카도 크레이프
크레이프 프로멍_설탕 크레이프
크레이프 수제트_오렌지 캐러멜 크레이프
크레이프 쇼코&바난_초콜릿 바나나 크레이프
크레이프 오 피그_무화과 쇼콜라 크레이프
크레이프 오 프뤼 루즈_베리 생크림 크레이프

Part. 5 눈이 즐겁고 입이 달콤한 Cuisisne pour Tartes et Cakes
미니 마들렌
카늘레
휘낭시에
고프르
퐁당 오 시트롱
브라우니 오 보료 드 카카오예트_땅콩 버터 브라우니
케이크 마르브레
타르트 오 프레즈_미니 딸기 타르트
타르트 오 프뤼 루즈_베르 타르트
타르트 오 시트롱_레몬 타르트
타르트 아 라 망고_망고 타르트
타르트 아나나스 로티_아몬드 파인애플 타르트
타르트 오 쇼콜라_초콜릿 타르트
타르트 타탕_사과 타르트
타르트 타탕 오 미르티으_블루베리 타르트
갈레트 데 로와_아몬드 파이

Part. 6 세계가 반한 디저트, la petite macaron
마카롱 시트롱_레몬 마카롱
마카롱 프럼부와즈_산딸기 마카롱
마카롱 쇼코&캐러멜_초콜릿 캐러멜 마카롱
마카롱 얼그레이_얼그레이 마카롱
마카롱 아브리코&넥타린_살구 마카롱
마카롱 미르티으_블루베리 마카롱
마카롱 시트롱&바질릭_레몬 바질 마카롱
마카롱 맛차&마롱_말차 밤 마카롱
마카롱 팜플르무스_자몽 마카롱
샤를로트 오 마카롱

부록 선물용 가또&포장
- 가또
플뢰르 다나나스_파인애플 컵케이크
프럼부와즈 코코_코코넛 산딸기 컵케이크
포레 누와_체리 초콜릿 컵케이크
를리지유즈
디방_아몬드 비스킷 산딸기 케이크
밀 푀이유
뷰쉬 드 노엘_크리스마스 롤케이크

- 포장
쿠키
타르트
마카롱
케이크

태그,스티커
세트
박스

QuickMenu