서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
배꽃 피는 날 한국 전통 발효주 이화주를 만나다
저자 : 이한숙|신송이|박경심|김선희
출판사 : 새로미
출판년 : 2012
ISBN : 9788964760802
책소개
『배꽃피는 날 한국전통발효주 이화주를 만나다』는 이화주를 떠먹는 술에서 그치는 것이 아니라 응용하여 다양하게 구성한 책이다. 예로부터 높은 신분의 사람들만 먹었다는 ‘이화주’의 맛과 멋을 현대적 시각으로 재구성했다. 이화주는 어떻게 빚어야 하는지, 이화로 만든 죽과 차, 칵테일과 스무디의 종류에는 무엇이 있는지 알 수 있으며 잼이나 아이스크림과 같은 다른 먹거리도 담았다.
목차
이화주 이야기
고서 속의 이화주 빚는 이야기
이화누룩 이야기
이화주(梨花酒) 빚기
전통 이화주
엿기름 이화주
쌀알누룩 이화주
홍국 이화주
단호박 이화주
적고구마 이화주
흑미 이화주
이화 죽(粥)
이화 오곡죽
이화 연근죽
이화 무죽
이화 칡죽
이화 마죽
이화 팥죽
이화 단호박범벅
이화 차(茶)
이화 모주
이화 핫 진져차
이화 유자차
이화 사과차
이화 레몬차
이화 귤차
이화 흑임자차
이화 콩가루차
이화 수정차
이화 카모마일차
이화 국화차
불타는 이화차
이화 칵테일
칵테일 만드는 법
이화 보드카칵테일
이화 유자칵테일
이화 딸기칵테일
이화 솔잎칵테일
이화 매실칵테일
이화 약주칵테일
이화 커피칵테일
이화 스무디
이화 이강스무디
이화 인삼마스무디
이화 오곡스무디
이화 오미자스무디
이화 오디스무디
이화 복분자스무디
이화 복숭아스무디
이화 홍시스무디
이화 밀감스무디
이화 바나나스무디
이화 골드키위스무디
이화 딸기스무디
이화 사과스무디
이화 아보카도레몬스무디
이화 메론스무디
이화 수박스무디
이화 토마토스무디
이화 당근스무디
이화 블루베리스무디
이화 에스프레소스무디
이화주로 만든 먹거리
이화 잼
이화 오디잼
이화 견과잼
이화 토마토잼
이화 요거트
이화 아이스크림
이화 양갱
이화 팥양갱
부록
다양한 청 만들기
댜양한 누룩이야기