서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
자연식 해독밥상 (항암 음식의 화려한 변신)
저자 : 황미선
출판사 : 넥서스BOOKS
출판년 : 2013
ISBN : 9788967905323
책소개
자신의 암을 극복하고 항암 요리 전문가가 된 저자가체내 독소를 해독하고 면역력을 높이는 먹거리로 차린 밥상을 담았다. 자연식으로 건강하고 건강을 회복하는 요리들과 먹거리로 독자들에게 맛있는 입맛과 함게 건강도 함게 챙길 수 있는 레시피를 소개한다. 내용은 먼저 암을 이기는 자연식품으로 약보다 더 몸에 좋은 자연 식품을 소개하고 샐러드/생채, 반찬, 한끼 식사, 국물요리, 저장식품, 차/음료 까지. 선식부터 디저트 전반에 걸친 모든 자연식을 담았다.
* 자연식 해독 밥상 보러 가기 클릭!
목차
여는 글_ 자연에서 찾은 사람 살리는 먹거리
암을 이기는 자연식품
1. 약이 되는 자연식품
· 독소 해독
· 면역력 상승
· 활성 산소 제거
2. 영양과 맛을 더하는 천연 양념
· 자연 발효 식초
· 천연 영양수
· 들깨 찹쌀 국물
· 천연 샐러드 소스
· 건강 양념
Part 1 샐러드·생채
블랙올리브 두부 샐러드
산양산삼 새싹채소 샐러드
버섯 모둠 샐러드
흰민들레 샐러드
참마 샐러드
잣 소스 더덕 샐러드
꼬시래기 무침
참나물 겉절이
돌미나리 겉절이
절인 무 레드비트 냉채
가지 새싹 냉채
가지 냉국
숙주 오이 미나리 냉채
숙주 모둠 채소 겨자채
Story 1 건강한 먹거리는 자연이 주는 천연 항암제이다
Part2 반찬
청경채 느타리무침
방풍나물 고추장무침
방풍나물 무침
가지 생강 볶음
도라지 무침
애호박찜 새우젓무침
애호박찜 고춧가루무침
시금치 잣 무침
건두부 야채 새콤 무침
홋잎 나물무침
우엉조림
연근조림
견과류 멸치 볶음
연근전
옥수수전
새콤달콤 두부구이 조림
건두부 고기말이 채소 찜
Story 2 자연식 해독 밥상은 약이다
Part 3 한 끼 식사
산나물 김밥
백련 잎 밥
잣 콩국수
모둠 버섯채소 탕수
채소 버섯 만두
현미 누룽지 미음
보리 잣죽
사포닌이 풍부한 팥죽
해독 작용이 뛰어난 녹두죽
나물 약초 가래떡
Story 3 제철 음식은 치료제이고 예방 약이다
Part 4 국물 요리
애호박 새우젓찌개
졸복 콩나물 맑은국
묵은지 된장지짐
다슬기 된장국
황태 감자국
새송이버섯 들깨탕
무 들깨탕
머위 새우 들깨탕
박고지 들깨탕
고사리 들깨탕
Story 4 어린 시절 고향에서 배운 건강 약초 이야기
Part 5 저장 식품
열무김치
돌산갓 김치
돌산갓 물김치
칵테일 콜라비 무김치
참나물 오이김치
토마토 병조림
막걸리 식초(식초 모균)
블루베리 식초
오디 식초
Story 5 잘못된 식습관은 병을 키운
Part 6 차·음료
홋잎차
연꽃차
산양산삼 사과 주스
잔대 해독수
토마토 견과류 주스
청국장 바나나 주스
수박 주스
Story 6 자연의 에너지가 넘치는 양평 5일장 이야기
부록
암 식단 가이드
-암 재발을 막는 식사 요령
-해독 & 면역력 상승 2주 식단