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아침 주스, 저녁 샐러드 (내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관)
저자 : 문인영
출판사 : 나무수
출판년 : 2014
ISBN : 9788968330278
책소개
채소·과일이 몸에 좋다는 것은 누구나 알지만, 하루 권장량 400g을 섭취하기도 결코 쉽지가 않다. 채소·과일을 가장 손쉽고 빠르게 섭취하는 방법은 즙을 내거나 갈아서 마시는 것이다. 특히 아침 공복에 주스를 마시면 채소·과일의 비타민과 미네랄 등 영양소의 흡수율을 최대로 끌어 올릴 수 있다. 또 필수 영양소를 빠르게 공급해 머리가 맑아지고 위장 활동을 촉진해 몸속을 정화해주므로 가볍고 활기차게 하루를 시작할 수 있다.
주스로 건강하게 아침을 시작했다고 해도 직장이나 학교를 다니다 보면 점심은 통제하기가 어렵다. 주위에 고칼로리, 고지방, 고염분의 음식이 대부분이다 보니 식후에 몸이 무겁고 온종일 소화가 잘되지 않는 경우도 다반사이다. 저녁 식사로 샐러드를 먹으면 이렇게 치우친 식생활에 균형을 찾아줄 수 있다. 샐러드는 우리 몸에 꼭 필요한 비타민을 가득 담고 있고 기분 좋은 포만감을 준다. 자연 그대로의 맛을 살리니 요리가 간단하고 피곤한 저녁에도 뚝딱 준비해 근사한 식사를 차릴 수 있다. 항상 식탁의 조연에 그치던 샐러드를 이제 저녁 식탁의 주인공으로 당당하게 올려보자. 비타민제를 먹는 것보다 평소 신선한 채소와 과일을 골고루 섭취하는 것이 훨씬 효과적이다. 매일 ‘아침 주스, 저녁 샐러드 습관’을 지니는 것이 처음에는 번거롭게 느껴질 수 있지만 단, 3일만 실천해도 몸이 가볍고 속이 편안해서 평생 지속하고 싶어진다.
목차
Prologue
이 책을 보는 법
BASIC TOOLS | 아침 주스, 저녁 샐러드 생활이 편리해지는 도구
BASIC INGREDIENTS | 한 번 장만해두면 두루 쓰이는 기본 재료
BASIC RULES | 더 맛있고 건강한 주스와 샐러드 만들기
PLUS RECIPE | 자투리 채소까지 즐기자! 맛있는 디핑소스 4가지
1 WEEK_단호박과 아스파라거스
1 WEEK 장보기 노트
INGREDIENTS GUIDE 01 단호박
INGREDIENTS GUIDE 02 아스파라거스
견과류단호박샐러드 + 메이플시럽드레싱
그릴드단호박치즈샐러드
매시드단호박리코타치즈샐러드
단호박조림샐러드
아스파라거스파프리카샐러드 + 식초간장드레싱
아스파라거스치즈볶음샐러드
아스파라거스파스타샐러드 + 올리브유연겨자드레싱
아스파라거스달걀베이컨샐러드 + 씨머스터드드레싱
1 WEEK JUICE
아스파라거스스무디
단호박두부곡물라테
파프리카수프
단호박양배추스무디
단호박두유라테
아스파라거스사과주스
파프리카요거트주스
2 WEEK_브로콜리와 토마토
2 WEEK 장보기 노트
INGREDIENTS GUIDE 03 브로콜리
INGREDIENTS GUIDE 04 토마토
브로콜리감자샐러드 + 두부마요드레싱
브로콜리닭가슴살샐러드 + 머스터드드레싱
브로콜리미역샐러드 + 초고추장드레싱
브로콜리토마토아몬드샐러드 + 피클드레싱
드라이드토마토파스타샐러드 + 올리브유드레싱
토마토바질페스토샐러드 + 바질페스토드레싱
구운 토마토소고기샐러드 + 발사믹드레싱
토마토오이고추샐러드 + 잣드레싱
2 WEEK JUICE
토마토주스
브로콜리토마토양파주스
오이고추주스
브로콜리주스
주키니호박두부주스
채소수프
맑은 미역수프
3 WEEK_오이와 양상추
3 WEEK 장보기 노트
INGREDIENTS GUIDE 05 오이
INGREDIENTS GUIDE 06 양상추
오이새우샐러드 + 레몬드레싱
페타치즈올리브오이샐러드 + 지중해스타일드레싱
오이곤약샐러드 + 오리엔탈드레싱
오이파프리카샐러드 + 갈릭마요네즈드레싱
시저샐러드 + 안초비시저드레싱
게살양상추샐러드 + 고추기름드레싱
구운 로메인상추샐러드 + 발사믹크림
중국식 돼지고기양상추샐러드
3 WEEK JUICE
오이주스
사과피망수프
피망주스
파프리카양파주스
양상추주스
파프리카사과요거트주스
양상추바나나사과스무디
4 WEEK_상추와 고구마
4 WEEK 장보기 노트
INGREDIENTS GUIDE 07 오이
INGREDIENTS GUIDE 08 상추
상추겉절이샐러드 + 간장드레싱
만다린닭가슴살샐러드 + 오렌지드레싱
동남아스타일 상추샐러드 + 피시소스드레싱
참치샐러드상추쌈 + 마요네즈연겨자드레싱
생고구마채샐러드 + 레몬드레싱
구운 고구마치즈샐러드
팬피자스타일 매시드고구마
고구마요거트샐러드 + 요거트드레싱
4 WEEK JUICE
쑥갓주스
상추배주스
배스무디
오렌지주스
깻잎주스
모둠쌈채소스무디
호박고구마망고스무디
5 WEEK_당근과 양배추
5 WEEK 장보기 노트
INGREDIENTS GUIDE 09 당근
INGREDIENTS GUIDE 10 양배추
당근오이고추샐러드 + 로즈메리드레싱
당근돼지고기샐러드 + 모로칸드레싱
당근건과일절임샐러드 + 피클드레싱
콩당근샐러드 + 땅콩버터드레싱
양배추누들샐러드 + 땅콩버터드레싱
양배추코올슬로 + 마요네즈드레싱
구운 양배추샐러드 + 데리야키드레싱
양배추볶음그래놀라샐러드
5 WEEK JUICE
당근주스
당근파인애플스무디
오이고추우유스무디
프레시양배추주스
당근양배추수프
양배추메이플시럽스무디
익힌 양배추주스
6 WEEK_베이비채소와 감자
6 WEEK 장보기 노트
INGREDIENTS GUIDE 11 베이비채소
INGREDIENTS GUIDE 12 감자
베이비채소돼지고기샐러드 + 씨머스터드드레싱
베이비채소연어샐러드 + 디종머스터드드레싱
베이비채소딸기샐러드 + 간장드레싱
베이비채소토르티야샐러드 + 발사믹식초드레싱
감자달걀오이샐러드 + 머스터드드레싱
베이컨감자샐러드 + 고춧가루드레싱
매시드포테이토
깻잎감자샐러드 + 깻잎오이드레싱
6 WEEK JUICE
베이비채소주스
감자주스
감자스무디
토마토양파수프
딸기주스
딸기사과주스
사과감자토마토스무디
7 WEEK_파프리카와 배추
7 WEEK 장보기 노트
INGREDIENTS GUIDE 13 파프리카
INGREDIENTS GUIDE 14 배추
파프리카페타치즈샐러드 + 발사믹식초드레싱
파프리카연어샐러드 + 다진양파드레싱
파프리카참치스푼샐러드 + 카레요거트드레싱
구운 파프리카버섯샐러드 + 후추드레싱
배추땅콩칠리샐러드 + 칠리드레싱
배추새우볶음샐러드 + 깨드레싱
배추돼지고기샐러드 + 피시소스드레싱
배추절임샐러드 + 피클드레싱
7 WEEK JUICE
사과생강주스
따뜻한 무주스
대파수프
파프리카사과아몬드스무디
파프리카주스
애호박스무디
배추스무디
8 WEEK_셀러리와 미역
8 WEEK 장보기 노트
INGREDIENTS GUIDE 15 셀러리
INGREDIENTS GUIDE 16 미역
셀러리달걀샐러드 + 후추마요네즈드레싱
셀러리과일샐러드 + 요거트드레싱
셀러리돼지고기볶음샐러드 + 고춧가루간장드레싱
셀러리그래놀라치즈샐러드 + 크림치즈드레싱
미역참치샐러드 + 된장드레싱
미역오징어초무침샐러드 + 유자청드레싱
미역새우샐러드 + 초고추장드레싱
미역들깨버섯샐러드 + 들깨드레싱
8 WEEK JUICE
파인애플주스
셀러리파인애플스무디
맑은 셀러리양파수프
셀러리스무디
셀러리두부수프
셀러리오이주스
사과양파스무디
SEASON SALADS_영양 가득한 제철 샐러드 만들기
제철 채소·과일 달력
봄의 봄동 샐러드
봄동겉절이와 멸치액젓드레싱 | 봄동돼지고기볶음샐러드
여름의 가지 샐러드
구운 가지치즈샐러드 | 가지버섯볶음샐러드
가을의 연근 샐러드
연근훈제연어샐러드와 올리브유드레싱
연근참나물샐러드와 들깨드레싱
겨울의 무 샐러드
무소고기샐러드 | 무해산물샐러드와 피시소스드레싱
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