서브메뉴

본문

예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 (선물하기 좋은 한식 디저트 레시피 70)
예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 (선물하기 좋은 한식 디저트 레시피 70)
저자 : 찔레
출판사 : 경향BP
출판년 : 20220112
ISBN : 9788969524911

책소개


정갈하고 고급스러운 한식 디저트를 홈베이킹처럼 집에서 쉽게 만들어 보세요!
떡 & 한과 & 정과 & 쌀빵 & 쌀케이크 & 쌀쿠키 & 음청류 레시피 70 유튜브 ‘찔레’ 시크릿 레시피 공개

서양식 디저트 못지않게 화려하고 예쁜 한식 디저트를 집에서 만들 수 있어요!

전통적인 방법에 현대적 해석을 곁들인 한식 디저트는 서양식 디저트 못지않게 화려하고 예쁜 표현이 가능하고 맛도 다채로워서 인기가 아주 많습니다. 이 책에는 저자가 오랫동안 연구하며 터득해 온 한식 디저트 레시피 70가지를 소개했습니다. 구하기 쉽고 익숙한 재료들을 사용하여 젊은 층도 좋아할 만한 맛과 모양의 한식 디저트 레시피들입니다. 빵?케이크?쿠키 등 쌀베이킹 메뉴를 추가하여 좀 더 친근하게 접근할 수 있고, 전통 떡이나 한과에 잘 어울리는 전통 음료 레시피들도 소개했습니다. 색다르고 고급스러운 한식 디저트를 직접 만들어 간식이나 손님맞이 다과로 내놓거나, 고마운 분들께 감사의 마음을 전해 보세요.

목차


프롤로그


주로 사용하는 재료
떡 만들기의 기본
떡 만들기에 사용하는 도구
백설기 떡케이크 만들기

개성주악
로투스설기
옥수수설기
앙버떡
레밍턴설기
수박설기
아이스크림찹쌀떡
귤찹쌀떡
감송편
사과단자
떡드위치
사탕절편
꽃절편
바나나경단
단호박인절미

한과
모약과
매작과
유자쌀강정
오란다
연근부각
꽃부각
초콜릿양갱
호두강정
호두곶감말이
율란
호지차양갱
키위편
오미자편

정과
사과정과
오렌지정과
도라지정과
배오미자정과
파인애플정과
단호박정과
당근정과
생강정과

쌀빵 & 쌀케이크
찹쌀와플
감자빵
고구마빵
찰꿀빵
찜쌀카스텔라
제누아즈
바스크치즈케이크
당근케이크
단호박크럼블케이크
녹차쉬폰케이크
흑임자마들렌
초코브라우니
팥보틀케이크
홍국쌀머핀

쌀쿠키 외
상투과자
버터쿠키
홍차스쿱쿠키
오트밀크랜베리쿠키
쌀푸딩
마스카포네치즈
연유흑임자
딸기아이스크림
쑥티라미수

음청류
보리식혜
곶감수정과
보리수단
창면
오미갈수
포도갈수
배숙
봉수탕
대추탕
사과생강차
원소병

QuickMenu