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새로운 조리원리
저자 : 이진순 · 정은자 · 김동희 · 최진영
출판사 : 지구문화사
출판년 : 2006
ISBN : 9788970062198
책소개
조리과정 중에 일어나는 식품의 물리, 화학적, 영양적인 변화를 이해함으로써 최종적으로 좋은 음식을 마련하기 위한 기초를 연구한 입문서. 이 책은 식품재료의 성분, 조리조작에 대한 지식, 실지 조리 시에 일어나는 성분변화에 대한 지식을 통해 영양면, 기호면, 능률적인 면에서 합리적인 조리법을 확립하는데 도움을 줄 것이다.
목차
1. 서론
2. 식품의 구성성분
3. 조리 방법
4. 당류의 조리
5. 곡류의 조리
6. 두류
7. 육류
8. 가금류의 조리
9. 어패류와 조리
10. 난류와 조리
11. 우유 및 유제품과 조리
12. 식용유지와 조리
13. 채소와 과일의 조리
14. 해조류의 조리
15. 젤라틴과 한천의 조리
16. 음료
17. 조미료와 향신료