서브메뉴

본문

영양학
영양학
저자 : 서정숙
출판사 : 지구문화사
출판년 : 2007
ISBN : 9788970064000

책소개


현대인에게 필요한 영양소를 분석하고 어떤 방법으로 섭취해야 하는가에 대한 지식을 총정리해 담아낸 영양학 교재. 에너지의 주된 공급원이 되는 영양소로부터 미량이라도 반드시 필요한 성분까지 총체적으로 다루었으므로 식품영양계열 종사자를 포함한 학생뿐 아니라 일반인들에게도 바람직한 정보를 제공하고 있다.

목차


1. 영양개요
2. 당질
3. 지질
4. 단백질
5. 에너지 대사
6. 다량 무기질
7. 미량 무기질
8. 수분, 체액과 산-염기 평형
9. 지용성 비타민
10. 수용성 비타민

QuickMenu