서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
NEW영양과학
저자 : MICHELLE MCGUIRE외
출판사 : 지구문화사/메디시언
출판년 : 2008
ISBN : 9788970064383
책소개
영양학의 개념을 명확하고 완전하게 설명하여 배경과 수준이 다른 모든 학생들도 쉽게 이해할 수 있도록 이 교재를 집필하였다. 기초과학의 개념들을 신중하게 기술하였고, 이를 단계별로 나누어 학생들이 친숙하게 받아들일 수 있도록 영양학에 적용시켰다. 또한 본문의 삽화는 이해가 쉽도록 표현되어 영양학을 이해하는데 도움을 줄 것이다.
목차
이 책을 내면서
머리말
Chapter 1 영양학
Chapter 2 영양상태 평가와 식사계획 지침
Chapter 3 화학적·생물학적 측면으로 본 영양
Chapter 4 영양 생리학 : 소화, 흡수, 순환, 배설
Chapter 5 탄수화물
Chapter 6 단백질
Chapter 7 지질
Chapter 8 에너지 대사
Chapter 9 에너지 균형과 체중조절
Chapter 10 수용성 비타민
Chapter 11 지용성 비타민
Chapter 12 미량 무기질
Chapter 13 다량 무기질과 물
Chapter 14 생애주기 영양