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에센스 식품가공저장학
저자 : 김정숙|민경진|배태진|오창환|이명헌|이정훈|장서영
출판사 : 지구문화사
출판년 : 2013
ISBN : 9788970066356
책소개
식품 가공 저장학 교재. 인류의 역사가 발전함과 동시에 식품의 가공과 저장 분야도 눈부신 발전을 거듭했다. 특히 우리나라는 전통적인 식생활과 서구화된 생활양식이 공존하며 식품 가공 및 저장 분야가 다양하고 복잡하게 얽혀있다. 이 책은 다양한 식품의 가공과 저장의 기초지식과 원리를 쉽게 이해할 수 있도록 구성했다.
목차
PART Ⅰ 총론
Chapter 1. 서론
Chapter 2. 식품가공의 단위조작
Chapter 3. 식품가공·저장에 영향을 미치는 인자
Chapter 4. 식품가공과 미생물 및 효소
Chapter 5. 식품첨가물
PART Ⅱ 식품의 저장
Chapter 6. 식품의 저장
PART Ⅲ 농산식품가공학
Chapter 7. 곡류 및 서류의 가공
Chapter 8. 양 조
Chapter 9. 채소의 가공
Chapter 10. 과실의 가공
PART Ⅳ 축산식품가공학
Chapter 11. 식육 및 식육가공
Chapter 12. 난 가 공
Chapter 13. 우유 및 유제품
PART Ⅴ 수산식품가공학
Chapter 14. 수산식품가공
PART Ⅵ 식용유지
Chapter 15. 식용유지
PART Ⅶ 기호식품
Chapter 16. 제과
Chapter 17. 인스턴트 식품