서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
세계화를 위한 팔도김치
저자 : 차원|배은자|신금례|송정애|오나라
출판사 : 지구문화사
출판년 : 2013
ISBN : 9788970066370
책소개
책소개 『세계화를 위한 팔도김치』는 우리 전통김치의 레시피를 소개하고 외국인들이 좋아 할 수 있도록 여러 나라의 음식과 함께하는 퓨전 요리 레시피를 함께 다룬 책이다. 김치의 기원, 지역성, 다양한 재료, 영양적 특성 등 김치문화를 설명한다. 강원도, 경기도, 경상도 등 각 지역 김치를 사진과 함께 소개하고 김치깐쇼새우, 김치햄버거, 김치 알리오올리오 등 세계화를 위한 김치 퓨전음식을 다루고 있다. 저자 차원, 배은자, 송정애, 신금례, 오나라, 윤미자, 이상미, 이윤선, 임미선, 임윤희, 임인숙, 정임, 조영숙, 최정원, 최종선, 한인경, 이은미
목차
PART 1 김치문화와 재료
section 1 김치의 기원
section 2 여러 문헌에서의 김치
section 3 자연환경와 김치문화
section 4 김치의 지역성
section 5 한국김치 문화사에 나타난 김치무리
section 6 김치의 다양한 재료
section 7 김치의 맛,색깔,향미,조직감,숙성발효
section 8 김치의 영양적 특성
section 9 생명물질이자 건강식품
PART 2 팔도김치
강원도 김치
경기도 김치
경상도 김치
북한지역 김치
서울 김치
전라도 김치
제주도 김치
충청도 김치
김치 퓨전요리
PART 3 세계화를 위한 김치 퓨전음식
아시아,김치퓨전요리
서양,김치퓨전요리
이태리,김치퓨전요리