서브메뉴

본문

New 식품위생관계법규 (2014~2015)
New 식품위생관계법규 (2014~2015)
저자 : 김옥경|박인숙|범봉수|김미정|민경진|송형익|어금희|여생규|윤정미|이명헌|황영정
출판사 : 지구문화사
출판년 : 2014
ISBN : 9788970067056

책소개

『New 식품위생관계법규』는 식품위생법, 시행령, 시행규칙을 함축해 이해하기 쉽게 정리한 책이다. 식품, 영양, 조리관련학과 학생들에게 적합하도록 1부에서는 식품위생법, 학교보건법, 학교급식법, 국민영양증진법과 그 시행령 및 시행규칙을 묶었고, 2부에서는 식품위생법과 관련된 법령들의 2014년 6월까지 개정된 내용을 정리하였다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

식품위생법·시행령·시행규칙을 함축하여
이해하기 쉽게 정리!!!


이 책은 식품·영양·조리관련학과 학생들의 교재로 적합하도록

제1부에서는 식품위생법, 학교보건법, 학교급식법, 국민영양증진법과
그 시행령 및 시행규칙을 연계된 내용끼리 묶어 이해를 도왔으며,
국민영양관리법과 식품위생법을 별도로 수록하였습니다.

제2부에서는 식품위생법과 관련된 법령들의 2014년 6월 현재까지 개정된
내용을 조사, 알기 쉽도록 입법취지와 핵심을 정리하였습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제 1 부 식품위생관계법규

-법의 정의
1. 식품위생법
2. 국민건강증진법
3. 국민영양관리법
4. 학교보건법
5. 학교급식법

제 2 부 식품위생관계법규 해설

1. 식품위생법 / 핵심내용
2. 국민건강증진법 / 핵심내용
3. 국민영양관리법 / 핵심내용
4. 학교보건법 / 핵심내용
5. 학교급식법 / 핵심내용
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu