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New 식품위생 관계법규 (2016~2017년)
New 식품위생 관계법규 (2016~2017년)
저자 : 김미정
출판사 : 지구문화사
출판년 : 2016
ISBN : 9788970067872

책소개

『식품위생관계법규(2016-2017년)』는 식품·영양·조리관련학과 학생들을 위한 교재이다. 제1부에서는 식품위생법, 학교보건법, 학교급식법, 국민영양증진법, 국민영양 관리법과 그 시행령 및 시행규칙을 연계된 내용끼리 묶어 함축정리하여 이해를 도왔고, 제2부에서는 식품위생법과 관련된 법령들의 개정 내용을 조사, 알기 쉽도록 입법취지와 핵심을 해설하였다. 더불어 2016년부터 영양사 국가고시 등에서 새로이 출제될 "농수산물의 원산지 표시에 관한 법률" 중 "단체급식에서의 원산지 표시" 발췌 및핵심을 정리하여 시험에 대비할 수 있도록 했다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

2016년 최신 개정된 식품위생관계법규 함축정리 및 해설!!

농산물의 원산지 표기에 관한 법률 수록 !

이 책은 식품·영양·조리관련학과 학생들의 교재로 적합하도록 제1부에서는 식품위생법, 학교보건법, 학교급식법, 국민영양증진법, 국민영양 관리법과 그 시행령 및 시행규칙을 연계된 내용끼리 묶어 함축정리하여 이해를 도왔습니다.

제2부에서는 식품위생법과 관련된 법령들의 개정 내용을 조사, 알기 쉽도록 입법취지와 핵심을 해설하였습니다.

또한 2016년부터 영양사 국가고시 등에서 새로이 출제될 "농수산물의 원산지 표시에 관한 법률" 중 "단체급식에서의 원산지 표시" 발췌 및핵심을 정리하여 시험에 대비토록 했습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1부 식품위생관계법규 정리

1. 식품위생법/시행령/시행규칙
2. 국민건강증진법/시행령/시행규칙
3. 국민영양관리법/시행령/시행규칙
4. 학교보건법/시행령/시행규칙
5. 학교급식법/시행령/시행규칙
6. 농수산물의 원산지 표시에 관한 법률/시행령/시행규칙

제2부 식품위생관계법규 해설

1. 식품위생법 핵심내용
2. 국민건강증진법 핵심내용
3. 국민영양관리법 핵심내용
4. 학교보건법 핵심내용
5. 학교급식법 핵심내용
6. 농수산물의 원산지 표시에 관한 법률 핵심내용

부록:식품 등의 기준 및 규격
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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