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식품학 및 조리원리
식품학 및 조리원리
저자 : 김숙희
출판사 : 지구문화사
출판년 : 2018
ISBN : 9788970068411

책소개

식품산업분야 국가면허증과 자격 취득을 위해서는 현장에서 숙지해야 할 필수적 개념과 매뉴얼에 대한 지식과 이해도 필요하지만 동시에 현장에서 발생하는 여러 가지 상황에 잘 대처할 수 있는 문제해결 능력이 있는 희생적 인성이 더욱 필요하다. 식품학과 조리 분야에서 필수적으로 갖추어야 할 지식과 능력을 현장중심으로 제시하는 책이다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

식품 산업 분야는 여러 가지 위험한 식중독의 문제가 있어서 식품영양, 위생 관련 필수적인 국가 면허증을 갖춘 전문가들이 일해야 할 분야입니다. 식품산업분야 국가면허증과 자격 취득을 위해서는 현장에서 숙지해야 할 필수적 개념과 매뉴얼에 대한 지식과 이해도 필요하지만 동시에 현장에서 발생하는 여러 가지 상황에 잘 대처할 수 있는 문제해결 능력이 있는 희생적 인성이 더욱 필요로 합니다. 공부나 일을 혼자하는 것이 편하다 할지라도 이런 이유로 함께 하며, 사람들과 소통하는 능력이 길러져야 합니다.



본 서에는 식품학과 조리 분야에서 필수적으로 갖추어야 할 지식과 능력을 현장중심으로 필수적인 것들을 제공하려고 최대한 노력하였습니다만, 여러 가지 부족하므로 여전히 해결되지 못한 부분도 있습니다. 그러나 사람을 소중하게 여기며, 식품 조리 분야에서 자기의 꿈을 펼쳐보고자 하는 독자를 위해 필수적인 정보를 현장에 맞고 기억하기 쉽게 쓰려고 나름의 노력을 기울였다는 점을 부끄러우나 말씀드립니다. 앞으로 더 나은 방법으로 독자 여러분이 활용하여 사용하시고, 함께 저자에게도 나누어 주시면 더욱 노력하여 수정 보완해 나가도록 하겠습니다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

Chapter 1 식품과 조리원리

Chapter 2 수분 - 수분의 특성

Chapter 3 탄수화물

Chapter 4 지질

Chapter 5 단백질

Chapter 6 식품의 색과 향미- 색·맛·냄새

Chapter 7 식품미생물

Chapter 8 곡류, 서류 및 당류

Chapter 9 육류의 성분과 조리, 가공

Chapter 10 난류

Chapter 11 우유 및 유제품

Chapter 12 두류의 성분과 조리, 가공

Chapter 13 유지류

Chapter 14 채소 및 과일류

Chapter 15 해조류 및 버섯류
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

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