서브메뉴

본문

가정식 혼밥 (냄비 하나로 만드는 한 그릇 만찬)
가정식 혼밥 (냄비 하나로 만드는 한 그릇 만찬)
저자 : 후지이 메구미
출판사 : 디자인하우스
출판년 : 2017
ISBN : 9788970417097

책소개


한 사람을 위한 한 그릇 만찬!
스타우브로 굽고 르크루제로 찌고…
주물 냄비로 만들면 더 맛있는 혼밥 레시피
내가 나를 대접하는, 한 그릇 만찬

혼자 있는 세상의 모든 일요일, 가족들의 귀가가 한없이 늦어지는 저녁, 때를 놓쳐 혼자 한 끼 해결해야 하는 오후???. 식탁에 놓인 수저 한 벌이 왠지 서글프고, 찐 고구마를 먹을 때마냥 목이 뻐근해온다. 그럴 땐 십 년쯤 같이 산 남편의 생일상 차리듯, 간편하면서도 풍성한 식탁, 나 혼자 먹을 밥상을 차린다. 내가 나를 대접하는, 한 그릇 만찬이다. 자투리 채소 한두 가지, 냉동실 안 고기 한 덩이만 가지고 스타우브로 굽고 볶고 르크루제로 찌고 끓인다. 그렇게 간편하면서도 잘 차린 '혼밥 밥상'은 나를 불끈 일어서게 하는 힘이 된다. 한낮의 고단함을 이겨내게 하는, 한밤의 쓸쓸함을 견뎌내게 하는 '밥심'이 된다. “우리 이제 혼밥이라고 대충 먹지 말자고요!”

목차


PROLOGUE
이 책의 규칙
이 책에서 사용한 냄비
주물 냄비가 혼밥 요리에 좋은 6가지 이유

SECTION 1 찜 레시피 12
채식으로 리셋 식사 - 한 가지 채소로 간편하게 만드는 찜 요리
브로콜리 소금 찜
풋콩 소금 찜
아스파라거스 올리브 오일 찜
쪽파 올리브 오일 찜
피망 간장 찜
감자 소금 찜
숙주 참기름 찜
콜리플라워 카레 찜
참마 굴소스 찜
단호박 소금 술 찜
당근 굴소스 찜
방울토마토 찜

SECTION 2 찜구이 레시피 12
냄비가 알아서 만들어주는 일품의 맛! - 고기, 생선, 콩, 유제품을 사용한 촉촉한 찜구이
양배추와 돼지고기 찜구이
무 베이컨 스테이크
양파 햄 스테이크
고마쓰나와 유부 우메보시 찜구이
파프리카와 병아리콩 커민 찜구이
우엉과 모차렐라 치즈 발사믹 스테이크
주키니와 양파 치즈 가루 찜구이
고구마와 닭고기 고추장 찜구이
가지와 토마토 참치 스테이크
연근과 멸치 매콤달콤 스테이크
순무와 실치 스테이크
버섯과 새우 갈릭 찜구이

SECTION 3 레이어 수프 레시피 12
깊은 맛 가득 - 포개어 끓이기만 하면 끝! 레이어 수프
배추 닭고기 파 수프
양배추 양파 돼지고기 토마토 수프
순무 유부 참깨 두유 수프
토란 연어 당근 양배추 소금 버터 수프
무 당근 돼지고기 백된장 수프
일본풍 우엉 소고기 대파 수프
양파 당근 소고기 감자 카레 수프
닭가슴살 감자 브로콜리 크림 수프
양파 파프리카 소시지 토마토 수프
단호박 양파 토마토 생강 수프
양파 고기 토마토 콩 수프
가지 버섯 방울토마토 새우 코코넛 수프

SECTION 4 파스타, 면 레시피 8
따끈따끈! 좋아요 - 토핑 가득한 파스타, 면 요리
아마트리치아나
냄비 카르보나라
냄비 카레 우동
중화풍 냄비 라멘
산라탕 냄비 라멘
겐친 냄비 우동
이탈리아풍 수제비
일본풍 수제비

SECTION 5 달걀 요리 레시피 6
달걀만 있으면 오케이 - 건강하고 든든한 반찬
소시지 옥수수 풋콩 오믈렛
김치 달걀 전골
버섯 우동 차완무시
자차이와 숙주 차완무시
바지락과 미역 달걀찜
치즈와 양파 크림 빵 그라탱

SECTION 6 전골 레시피 7
몸까지 뜨끈뜨끈 - 혼자 먹는 전골의 즐거움
두부 김치 전골
돼지고기와 숙주 참깨 된장 전골
연어와 미역 맑은 국
닭고기 전골
약선 훠궈 전골
닭날개 고구마 대파 전골과 부추 소스
통채소와 소시지 포토푀

SECTION 7 밥 레시피 8
따뜻하게 후끈후끈 - 행복한 영양밥
우메보시 참치 실곤약 영양밥
콩 다시마채 벚꽃새우 영양밥
닭고기 우엉 비빔밥
하이난 치킨라이스
드라이 카레 영양밥
냄비 비빔밥
아스파라거스 리소토
야채죽

소중한 주물 냄비 손질법


QuickMenu