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빵 만들기 수업 (세상에서 가장 쉬운 홈베이킹 교과서)
저자 : 오기야마 가즈야
출판사 : 성안북스
출판년 : 2019
ISBN : 9788970673455
책소개
_실패하기가 더 어려울 것이다!
_이전에 볼 수 없었던 세심한 과정 컷과 설명글은 ‘난생처음’!
_동영상보다 더 쉽고 자세한 1,100여 개의 과정 사진은 놀랍기까지!
_가장 인기 있는 베스트셀러 빵 9가지 “손반죽법” 비밀 레시피&36가지 빵 만들기 응용의 기술!
_일본 최고의 베이킹 교실 선생님이 가르쳐 주는 세상 쉬운 빵 만들기 교과서!
홈베이킹을 하는 분들에게 대단한 빵 만들기 책을 소개한다. 다른 어떤 책에서도, 그 어떤 빵 클래스에서도 볼 수 없었던 보물 같은 내용으로 가득하다. ‘아, 이렇게 하는 거였구나!’ 하며 박수를 치고도 남을 책이다. 이 책의 저자인 오기야마 가즈야 선생은 일본에서 제빵 연구가 중 일인자인 다케노 토요코 씨로 부터 사사, 빵의 본고장 유럽의 기술을 섭렵하고 귀국 후 일본에서 독자적인 빵 레시피를 개발, 여러 매체를 통해 소통하며 호평을 받고 있다. 『오기야마 가즈야의 베이킹 교실』은 일본에서 쉽고 친절하며 재미있는 베이킹 수업으로 유명하다. 수업에서 가장 인기 있는 베스트셀러 빵 9가지를 선별하여 “손반죽” 레시피를 정성스럽고 세심하게 담았다.
거창하거나 보기에는 너무 예쁜데 만드는 방법이 어려운 빵 만들기 책은 홈베이커들에게 그저 그림의 떡일 뿐이다. 이 책 『세상에서 가장 쉬운 홈베이킹 교과서 빵 만들기 수업』은 가장 인기 있는 베스트셀러 9가지 빵의 손반죽만 익히면 36가지 빵으로 응용하는 레시피를 1,100여 개의 과정 사진과 설명글로 세심하게 소개하고 있다. 너무 친절한 과정 컷과 설명으로 이미 당신의 손이 먼저 움직이고 있을지도 모른다. 실패하기 어려운 『빵 만들기 수업』으로 쉽고 즐거운 홈베이킹에 도전해 보시길 바란다.
목차
PART 1
빵 만들기 전에 알아두면 좋은 것
빵 만들기의 재료와 도구
빵의 종류
빵 만들기 방법
빵 만들기 과정
제빵 용어
PART 2
가장 인기 있는 베스트 빵 만들기
LESSON 1 버터롤 기본 반죽
버터롤
버터롤 응용하기
햄롤
베이컨롤
소시지롤
참치마요빵
어묵빵
LESSON 2 도그롤 기본 반죽
도그롤
도그롤 응용하기
고로케빵
콘마요빵
호두빵
달걀빵
카레빵
밀크 코페빵
LESSON 3 식빵 기본 반죽
스트레이트 식빵
기본 식빵 응용하기
중종식빵
Columm 파운드 틀로 빵 만들기에 도전!
응용 1 미니 식빵
응용 2 흑설탕 롤빵
응용 3 잼롤
LESSON 4 단팥 빵 기본 반죽
단팥빵
단팥빵 응용하기
중종 커스터드 크림빵
설탕건포도빵
마블밀크볼
꿀스틱
크럼블 브레드
하트아몬드빵
LESSON 5 프랑스빵 기본 반죽
미니 프랑스빵
프랑스빵 바게트 응용하기
발효종법 프랑스빵
올리브브레드
프랑스 토마토빵
팽 오 피스타치오
팽 오 피그
올리브 푸가스
LESSON 6 스페셜 반죽
브리오슈
크루아상
데니쉬 3종
베이글
PART 3
빵 만들 때 알아두면 좋은 것들
밀가루 [Flour]
소금 [Salt]
설탕 [Sugar]
버터 [Butter]
필링 [Filling]
빵 만들기 조건 [Environment]
도구 [Tool]
덧가루 [Uchiko]
발효 [Fermentation]