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최신 식품학
저자 : 김도영|김현오|박인숙|오문헌|이경혜|이시은|윤진아|황혜정
출판사 : 신광출판사
출판년 : 2010
ISBN : 9788970698779
책소개
『최신 식품학』은 식품의 성분과 영양소로서의 이화학적 특성 및 식품재료로서의 성상 등 가장 기본적인 내용으로 구성되어 있다. 건강, 영양소 및 식품과의 관계에 대하여 설명한다.
목차
제1장 서론
제2장 수분
제3장 탄수화물
제4장 지질
제5장 단백질 및 효소
제6장 무기질 및 비타민
제7장 식품의 특수성분
제8장 식품의 물성
제9장 식물성 식품
제10장 동물성 식품
제11장 식품첨가물