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샐러드&파스타 다모여
샐러드&파스타 다모여
저자 : 편집부
출판사 : 동아일보사
출판년 : 2007
ISBN : 9788970905167

책소개


동아일보사에서 펴낸 요리책 시리즈 제6권 『샐러드&파스타 다 모여!』에는 웰빙식생활에 빠질 수 없는 요리인 샐러드와 파스타를 기초부터 알려주고 있다. 다양한 요리법이 깔끔하고 맛깔스럽게 정돈되어 나와 있으며 요리법 뿐만 아니라 여러가지 유용한 어드바이스가 함께 있어 활용이 편리하다. 건강한 웰빙 식탁을 선호하는 주부들에게 권하고 싶은 책이다.

목차


기본편
샐러드의 기초
파스타의 기초

샐러드
프레시 모차렐라 치즈 토마토 샐러드
아스파라거스 새우 자몽 샐러드
치킨너겟 야채 샐러드
레몬크림 소스 게살 야채 샐러드
지중해풍 오징어 샐러드
참치 다다키 루꼴라 샐러드
주꾸미튀김 루꼴라 샐러드
게살 만두피 샐러드
정통 시저 샐러드
중국식 닭가슴살 해파리 샐러드
레몬 야채 샐러드
잔멸치 연두부 샐러드
...

파스타
토마토 소스 해물 스파게티
오일 소스 쇠고기 버섯 스파게티
사프란 생크림 소스 홍합 페투치네
카르보나라
스파게티 봉골레
크림 소스 해산물 스파게티
크림 소스 버섯 스파게티
페스토 소스 조개 링귀네
버섯 크림 소스 새우 파르팔레
토마토 소스 가지 스파게티
매운 토마토 소스 펜네
토마토 미트 소스 스파게티
...

Cooking Advice
모차렐라 치즈 토마토 샐러드는..
아스파라거스 손질법
샐러드 야채는 손으로 뜯어요!
러시아식 레몬크림 소스
레드 와인 맛있게 졸이는 법
시저 샐러드를 맛있게 들기려면..
시저 샐러드의 유래
레몬 야채 샐러드는..
연두부 다루는 방법
닭가슴살의 용도
야채 탈수기를 써보세요!
...

그동안 궁금했던 재료이야기
가지
냉동 차새우
냉동 참치
너트맥 가루
대하
레드 와인
레드 페퍼 플레이크
레몬 주서
로메인 레터스
루꼴라
리코타 치즈
링귀네
...

소스&기본 재료 만들기
토마토 소스 만들기
파기름 만들기
레몬 드레싱 만들기
다시마 국물 만들기
이탈리아식 닭육수 만들기
파슬리 가루 만들기
페스토 소스 만들기
쇠고기 육수 만들기
피자 반죽 만들기

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