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한번 배워서 평생 써먹는 케이크 & 디저트 (내 인생의 마스터피스)
한번 배워서 평생 써먹는 케이크 & 디저트 (내 인생의 마스터피스)
저자 : 공은숙
출판사 : 동아일보사
출판년 : 2012
ISBN : 9788970908922

책소개

두고두고 써먹을 수 있는 케이크와 디저트 레시피!

최고라고 인정받은 대표 케이크 및 디저트 레시피를 모은 요리책 『한번 배워서 평생 써먹는 케이크&디저트』. 간단한 케이크나 쿠키, 섬세한 고급 케이크, 근사한 카페 메뉴 등 사람들이 많이 찾는 메뉴를 선별하여 각각에 최고라고 꼽히는 레시피를 수록했다. 일반 가정에서도 쉽게 만들 수 있는 파운드케이크나 브라우니, 쿠키부터 난이도가 있는 시폰과 생크림케이크까지 홈메이드 케이크를 난이도별로 구성했다. 직접 디저트 카페를 운영했던 저자의 경험을 바탕으로 인기 메뉴와 그 노하우를 소개하고 있어, 나만의 카페를 꿈꾸는 사람들은 물론 아이들의 간식으로도 좋다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

‘요리하는 즐거움’은 축복받은 삶의 증거
두고두고 손때 묻은 요리책은 충실한 인생의 흔적입니다


요리의 시작은 사랑입니다.
음식이 사랑과 만나 요리가 되지요.
사랑하니까 나눠 먹고 싶고,
사랑하니까 좋은 요리를 해주고 싶고,
사랑하니까 좋은 요리법을 알려주고 싶고,
진짜 사랑하니까 가장 좋은 것을 주고 싶습니다.

이 책은,
요리 고수 평생의 마스터피스이자
누구나 일생 두고두고 써먹을 수 있는 독자 여러분의 마스터피스입니다


끝이 좋으면 다 좋다고 하지요. 음식이 조금 소홀해도 디저트가 흡족하면 기분 좋은 식사가 됩니다. 자신 없는 요리를 여러 가지 대충 만들기보다는 디저트 메뉴 한두 가지라도 확실하면 마음 든든한 병기가 되지요. 많은 사람들이 뭔가 만들어먹고 싶어서, 이왕이면 맛있게 만들고 싶어서 요리책을 집습니다. 그 속에 백 가지가 넘는 요리법이 있어도 실제 자주 써먹는 요리는 열 가지 건지면 다행이라고 합니다.
거의 매일 요리를 하는 사람도 알고 보면 잘하는 메뉴 몇 가지를 반복하곤 합니다. 결국 평생 해먹는 요리라는 게 반복과 응용인 것이죠.
그래서 처음 하는 요리든, 새롭게 시도하는 요리든 처음에 잘 배우는 게 중요합니다. 후다닥, 뚝딱, 초간단이라 하더라도 어딘가에는 맛의 포인트가 있지요. 원리를 알면 얼마든지 응용할 수도 있고요. 그래서 한 가지로 열 가지를 꿴다고 말합니다. 많은 메뉴를 섭렵하지 않아도, 할 줄 아는 요리가 단 몇 개에 불과하다 해도 만들어서 흡족하고 누구에게나 인정받는다면 요리할 맛이 나지요. 요리하는 게 재미있습니다. 그것이 일상의 즐거움이 되고, 쌓이고 쌓여 행복한 삶의 증거가 됩니다.

이 책은 요리책 독자가 가장 많이 찾는 메뉴를 선별해 각각에 최고라고 손꼽히는 레시피를 수록했습니다. 간단한 케이크나 쿠키부터 섬세한 고급 케이크, 보기에도 근사한 카페 메뉴까지 만들어서 맛이 있고 빛이 나는 레시피만을 골랐습니다.

이 책은 한번 만들 때 확실히 ‘건져서’ 계속 써먹었으면 좋겠다는, 요리의 진심을 담았습니다. 기껏 만들었는데 맛이 실망스럽거나 조리법대로 잘 안 되거나 해서 낭패를 보지 않도록 조리 과정을 충실하게 보여줍니다.

이 책은 군더더기가 없습니다. 구색 맞추기 식의 거품은 싹 걷어내고 독자 입장에서 초보자든 경험자든 ‘이해하고 따라하기 쉽게’조리 포인트를 알려주는 데 집중했습니다.

이 책은 독자 여러분 각자의 마스터피스로 완성됩니다. 요리를 잘하는 사람이든 초보자든 저마다의‘십팔번’이 있기 마련이지요. 한번 잘했던 것도 시간 지나서 다시 하려면 그전만 못한 경우도 많고요. 만들어서 성공한 요리, 칭찬받은 요리, 정말 좋아하는 요리는 기록으로 남겨 간직하도록 책의 마지막 장을 ‘나의 레시피 노트’로 엮었습니다. 훗날 사랑하는 가족에게 전해줄 소중한 추억이 되기도 합니다.

이 책은 인생의 대부분을 요리하고 가르쳐온 요리 고수가 스스로 최고의 레시피라고 꼽는 마스터피스이기도 합니다.

책의 특징

1.일반 가정에서 손쉽게 만들 수 있는 파운드케이크와 브라우니, 심플 쿠키부터 경험자라면 한번쯤 꼭 도전하고 싶은 시폰과 생크림케이크까지 홈메이드 케이크를 난이도별로 구성했습니다.

1.직접 디저트 카페를 운영했던 저자의 경험을 바탕으로 가장 인기있는 메뉴를 선별해 그 노하우를 소개합니다. 개성있는 나만의 카페를 꿈꾸는 사람들은 물론 아이들 간식으로도 매우 유용합니다.

1.각 요리마다 조리 포인트를 한눈에 이해할 수 있도록 하고, 일부 난이도가 있는 레시피는 편집의 제약에서 벗어나 독자가 실패하지 않도록 상세히 소개했습니다.

1.초보자든 경험자든 요리하면서 자주 고민하게 되는 궁금증을 베테랑 요리연구가가 명쾌하게 답해줍니다.

1.조리 시작부터 완료되기까지 소요되는 시간과 조리 용기, 오븐 온도 등을 별도로 명시해 전체 흐름을 가늠케 했습니다.

1.요리의 맛을 알게 해주는 유용한 도구와 재료를 소개합니다.

1.이 책의 독자가 각자의 마스터피스로 직접 꾸미는 ‘나의 레시피 노트’를 수록했습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

프롤로그 3
요리 고민 해결 Q&A 8
기본 도구와 재료 16
찾아보기 218

part 1 처음이라면 이것부터! 초간단 케이크
애플케이크 18
흑설탕찐빵 20
초코파운드케이크 22, 24
채소파운드케이크 23, 26
오리지널 브라우니 28, 30
브라우니아이스크림 29, 31
떠먹는 초코브라우니 32
팽드젠 34, 36
헤이즐넛토르테 35, 38
컵케이크 40

part 2 양보다 질이라면 홈메이드 쿠키
진저시나몬쿠키 44, 46
크림치즈부슈 45, 48
러시안쿠키블랙 50
비스코티 52
머랭코코 54
산딸기마들렌 56, 58
산딸기갈레트 57, 60

part 3 언젠가 꼭 해보고 싶었어 시폰&치즈케이크
홍차시폰케이크 64, 66
오렌지시폰케이크 65, 68
바나나시폰케이크 70, 72
유자치즈케이크 71, 74
W치즈케이크 76
베리치즈케이크 80, 82
딸기타르트 81, 84
링치즈케이크 86

part 4 도전! 프로의 세계 생크림&무스케이크
스펀지케이크 90, 92
딸기생크림케이크 91, 94
화이트롤케이크 96, 98
오렌지쇼트케이크 97, 100
홍차초코생크림케이크 104
루로카페 108
초콜릿샤레 112, 114
라즈베리티라미수 113, 116
서양배무스케이크 118
샴페인무스케이크 122
아모르 126

part 5 한 끼가 문화가 되는 시간 디저트
시나몬과일조림 134
거봉포도요구르트무스 136
코티지치즈디저트 138
코코넛무스와 망고무스 140, 142
커피무스 141, 144
주레프루츠 146
멜론코코넛 148

part 6 당장 문 열어도 되겠네 카페메뉴
베리와플 152
벨기에와플 154
키슈 156, 158
스콘과 잼 157, 160
추러스 162
구운 도넛 164
네 가지 스프레드 166
사과고구마스프링롤 168
크로켓 170, 172
사모사 171, 174
감자그라탱 176
프라이드치킨과 브리치즈소스 178

part 7 식사 겸해서 즐기는 카페 식사 메뉴
파니니채소샐러드 182
쿠스쿠스샐러드 184
닭다릿살샐러드 186
찹샐러드 188
달걀아보카도샐러드 190
샤브샤브샐러드 192
파니니채소샌드위치 194
포카치아연어샌드위치 196
과일샌드위치 198
치킨도리아 200
발렌시아파에야 202
드라이카레 204
무카레 206
키마카레 208
인도풍 시푸드카레 210
채소마리네 212
피클 214
생강절임 216
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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