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식품효소공학 (이해하기 쉬운)
저자 : 장판식|노봉수|유상호|김묘정|김영완
출판사 : 수학사
출판년 : 2010
ISBN : 9788971403655
책소개
제1부 식품효소공학 개론
제1장 효소의 역사 및 특성, 필요성
제2장 효소의 분류 및 보조효소와 보조인자
제3장 세포 내에서 효소의 생합성
제4장 유전공학을 이용한 효소의 개선
제5장 효소반응 메커니즘과 반응영향인자
제6장 효소의 생산, 추출 및 정제
제2부 식품산업에서의 효소의 이용
제7장 탄수화물 관련 효소
제8장 단백질 관련 효소
제9장 유지 관련 효소
제10장 기타 산업에서 효소의 이용
제3부 효소 이용의 최근 동향 및 미래
제11장 효소 센서
제12장 인공효소
제13장 생명정보학
제14장 식품용 효소의 안전성 및 관련 규정
참고문헌
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