서브메뉴

본문

재미있는 식품미생물학
재미있는 식품미생물학
저자 : 강옥주|김영목|김정목|조좌형
출판사 : 수학사
출판년 : 2011
ISBN : 9788971403730

책소개

『재미있는 식품미생물학』은 미생물의 유용한 측면에서부터 유해한 측면에 이르기까지 다양한 식품미생물의 역할을 살펴본 책이다. 미생물의 인식과 미생물학, 미생물의 분류와 종류, 미생물의 생리, 미생물의 대사, 식품 중의 미생물상, 식품 저장과 식품 위생, 균체의 이용, 발효식품, 미생물 대사산물의 이용과 생산, 미생물과 자연환경, 미생물의 유전과 육종, 미생물의 실험법, 부록 등으로 정리했다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1장 미생물의 인식과 미생물학
제2장 미생물의 분류와 종류
제3장 미생물의 생리
제4장 미생물의 대사
제5장 식품 중의 미생물상
제6장 식품 저장과 식품 위생
제7장 균체의 이용
제8장 발효식품
제9장 미생물 대사산물의 이용과 생산
제10장 미생물과 자연환경
제11장 미생물의 유전과 육종
제12장 미생물 실험법

참고문헌
찾아보기
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu