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셰프의 탄생 (요리계의 하버드 CIA에서 보낸 2년)
셰프의 탄생 (요리계의 하버드 CIA에서 보낸 2년)
저자 : 마이클 룰먼
출판사 : 푸른숲
출판년 : 2013
ISBN : 9788971846872

책소개


군대에는 사관학교, 음악에는 줄리어드가 있다면, 요리에는 CIA가 있다!

"셰프의 영혼을 그려내는 작가" , 요리 작가 마이클 룰먼의 세계 최고 요리학교 CIA 이야기 『셰프의 탄생』이 국내에 소개된다. 이 책은 이 책은 1997년 출간 이후 아마존 스테디셀러로 자리매김했으며, ‘요리계의 아카데미 상’이라고 불리는 ‘제임스 비어드 상’의 최종 후보에 올랐다.

이 책에는 「뉴욕 타임스」 출신 저널리스트인 저자가 CIA에 학생으로 입학해 2년 동안 머물며 겪은 모든 것을 고스란히 풀어낸 기록이 담겨 있다. CIA는 60여 년의 역사를 지닌 미국 뉴욕에 위치한 요리학교로, 프랑스의 르 코르동 블뢰, 일본의 츠지조 그룹교와 함께 세계 3대 요리학교로 꼽힌다. 세계 요리 교육을 선도하는 학교이며, CIA의 졸업생들은 요리 업계를 비롯한 식품 산업 전반에서 맹활약을 펼치고 있다. 실제 레스토랑 주방의 환경과 가장 유사하게 실습 시설을 마련해놓은 이 학교에서는 칼질, 소스 만들기를 비롯한 기초부터 플레이팅, 식품 산업 전반에 대한 안목과 힘든 셰프 생활을 버텨나갈 단단한 마음가짐까지 두루 가르친다.

고지식하다 싶을 정도로 완벽함을 추구하고, 열정까지 가르칠 수 있다고 믿는 자신만만한 초일류 셰프들 밑에서 저자는 최고의 요리 교육을 직접 경험하고 그것을 독자들과 요리사의 꿈을 간직한 이들 앞에 생생하게 펼쳐보인다. 독자들은 또한 요리라는 꿈을 위해 자신의 모든 것을 바치는 학생들과 셰프들을 보면서 그들의 땀과 열정 그리고 진심이 주는 감동과 아름다움을 느낄 수 있을 것이다.

목차


들어가며

1부 기본기를 위한 시간
비밀을 공유한 자
일상
스킬 수업 8일차
브라운소스
눈보라
파두스 셰프
내 말 알아듣겠나?
가치 체계
루 칙령

2부 요리사를 빚는 주방
더운 요리 입문
점심 요리와 타버린 설탕당근
메츠 총장

3부 요리의 파수꾼
가드망제
두 번째 실기 시험
마법에 걸린 시간
현장 실습

4부 CIA 2년차
사멸온도
세인트 앤드루스 카페
세인트 앤드루스 주방


5부 바운티
완벽함의 무대
아메리칸 바운티 레스토랑

나가며
CIA 커리큘럼 소개

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