서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
에클레어 드 제니
저자 : 크리스토프 아담
출판사 : 그린쿡
출판년 : 2016
ISBN : 9788971905722
책소개
에클레어 드 제니』의
천재 셰프 크리스토프 아담에게
전문가 수준의 고급 에클레어 기술을 배운다
독창적인 레시피와 예술적 사진이 조화를 이룬 ‘에클레어 포트폴리오’
지금은 디저트 시대라고 해도 과언이 아닐 정도로 그 종류가 많다. 그 중에서도 요즘 프랑스뿐만 아니라 전 세계적으로 유명한 디저트부티크 『에클레어 드 제니』의 국내 입점으로 사람들의 관심을 많이 모으고 있는 인기 아이템이 ‘에클레어’이다. 이것은 긴 타원형의 슈반죽을 구워서 크림으로 속을 채우고 윗면을 글라사주하여 만드는 것이 일반적이나, 그 밖의 여러 가지 다른 모양과 맛으로도 즐길 수 있다.
이 책은 『에클레어 드 제니』의 스타 셰프 크리스토프 아담이, 알랭 뒤카스나 티에리 막스 등의 거장 셰프들과 함께 작업해온 포토그래퍼 마틸드 드레코테MATHILDE DE L’EECOTAIS와 손을 잡고 만든, 에클레어 레시피북이자 사진 작품집이다. 그는 자신이 만든 에클레어들 중 독창적인 아이디어가 돋보이는 종류를 엄선하여 에클레어에 대한 짧은 생각과 레시피를 소개하고, 여기에 사람들의 호기심을 불러일으키고 상상력을 자극하는 마틸드의 열정이 담긴 작품 사진을 더하여, 먹는 즐거움과 보는 즐거움을 모두 맛볼 수 있도록 하였다.
목차
ECLAIR CITRON-YUZU 레몬 유자 에클레어
ECLAIR FLEURI BULLE ET VIOLETTE 노란 제비꽃 에클레어
ECLAIR BLACK 블랙 에클레어
ECLAIR CHOCOLAT-PISTACHE 초콜릿 피스타치오 에클레어
ECLAIR AU CAFE CROUSTILLANT 바삭한 커피 에클레어
ECLAIR AU CHOCOLAT AU LAIT ET AU CASSIS 카시스 밀크초콜릿 에클레어
ECLAIR CHOCOLAT BLANC- THE MATCHA 화이트초콜릿 말차 에클레어
ECLAIR GIANDUJA 잔두야 에클레어
ECLAIR DULCEY AU CAFE 커피 둘세 에클레어
ECLAIR PINA COLADA 피나콜라다 에클레어
ECLAIR CHOCOLAT BLANC-FRAMBOISE 라즈베리 화이트초콜릿 에클레어
ECLAIR AU CHOCOLAT CHUAO GRAND CRU 그랑크뤼 슈아오 초콜릿 에클레어
ECLAIR D’ARGENT 실버 에클레어
ECLAIR CIGARE 시가 에클레어
ECLAIR MARRON-AMANDE 아몬드 마롱 에클레어
ECLAIR CHOCO-COCO 초코 코코넛 에클레어
ECLAIR DESERT 사막 에클레어
ECLAIR PLOMBIERES 플롱비에르 에클레어
ECLAIR LUNAIRE 우주 에클레어
ECLAIR PASSION-FRAMBOISE 패션프루트 라즈베리 에클레어
ECLAIR GRIOTTE-FRAMBOISE-DRAGEE 체리 라즈베리 드라제 에클레어
ECLAIR AU CITRON JAUNE, MERINGUE AU CITRON VERT 라임머랭 레몬 에클레어
ECLAIR GUIMAUVE-PASSION 패션프루트 마시멜로 에클레어
ECLAIR CHOCOLAT CARAMELIA 카라멜리아 초콜릿 에클레어
ECLAIR IRISH COFFEE 아이리시 커피 에클레어
ECLAIR ROUGE BAISER 루주 베제 에클레어
ECLAIR POMME VERTE 풋사과 에클레어
ECLAIR FRAISIER 딸기 에클레어
ECLAIR CARAMEL POP-CORN 캐러멜팝콘 에클레어
ECLAIR SIROP D’ERABLE 메이플시럽 에클레어
ECLAIR MASCARPONE CARAMEL ET BEURRE SALE 마스카르포네치즈와 솔티드버터 캐러멜 에클레어
ECLAIR MOUSSE 이끼 에클레어
ECLAIR FLEURI MANGUE-VIOLETTE 망고 제비꽃 에클레어
ECLAIR FEUILLE D’AUTOMNE 가을낙엽 에클레어
ECLAIR TURRON 투론 에클레어
ECLAIR NOUGATINE 누가틴 에클레어
ECLAIR VANILLE- NOIX DE PECAN 피칸 바닐라 에클레어
ECLAIR CAFE LIEGEOIS 리에주 커피 에클레어
ECLAIR AU CHOCOLAT AU LAIT PETILLANT 톡톡 터지는 밀크초콜릿 에클레어
ECLAIR PECHE MELBA 피치 멜바 에클레어
ECLAIR A LA PISTACHE D’IRAN ET A L’ORANGE 이란 피스타치오와 오렌지 에클레어
ECLAIR MELON-VERVEINE 멜론 버베나 에클레어
ECLAIR PRALINE NOISETTE 헤이즐넛 프랄리네 에클레어
ECLAIR VANILLE TOUT-VANILLE % 바닐라 에클레어
ECLAIR CHOUCHOU-CARAMEL 땅콩 캐러멜 에클레어
ECLAIR VANILLE-POMME-ANANAS 바닐라 사과 파인애플 에클레어
ECLAIR FRAISES DES BOIS?FLEUR D’ORANGER 와일드스트로베리와 오렌지블라섬 에클레어
ECLAIR CASSE-CROUTE POIRE BELLE HELENE 간단한 식사용 서양배 에클레어
ECLAIR CASSE-CROUTE FORET-NOIRE 간단한 식사용 포레누아 에클레어
ECLAIR CASSE-CROUTE AU CHOCOLAT AU LAIT, A LA MANGUE ET A LA BANANE
간단한 식사용 밀크초콜릿 망고 바나나 에클레어
ECLAIR PRALINE AMANDE 아몬드 프랄리네 에클레어
ECLAIR IRIS 아이리스 에클레어
ECLAIR ROSE BONBON 로즈 봉봉 에클레어
ECLAIR RAINBOW 레인보 에클레어
ECLAIR ASPERGE-ORANGE 아스파라거스 오렌지 에클레어
ECLAIR BURRATA-PANCETTA 부라타 판체타 에클레어
ECLAIR AU FOIE GRAS, GELEE AU MUSCAT DE RIVESALTES 리브잘트 뮈스카 젤리와 푸아그라 에클레어
ECLAIR MANGUE-POITRINE FUMEE 망고 베이컨 에클레어
ECLAIR SAUMON-AVOCAT- WASABI 연어 아보카도 와사비 에클레어
ECLAIR POULET-CHOCO-POIREAU 닭고기 초콜릿 파 에클레어
ECLAIR CHEDDAR-SAUCE BARBECUE 바비큐소스 체다치즈 에클레어
ECLAIR ROQUETTE-MIMOLETTE 루콜라 미몰레트 에클레어
ECLAIR SAINT-MORET DE PRINTEMPS 프렝탕 생모레 에클레어
ECLAIR TANDOORI 탄두리 에클레어
PATE A CHOUX 슈반죽