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부숑베이커리 (BOUCHON BAKERY)
부숑베이커리 (BOUCHON BAKERY)
저자 : 토머스 캘러
출판사 : 그린쿡
출판년 : 2017
ISBN : 9788971905876

책소개


미슐랭 3스타를 받은 최초의 미국인 스타 셰프 토머스 켈러.
요리를 만드는 레스토랑 셰프가 과연 페이스트리와 빵도 잘 만들 수 있을까?
켈러는 『부숑 베이커리』를 통해 ‘YES’라고 당당하게 보여주고 있다.

오너셰프의 명성을 넘어서서 오로지 맛을 통해 세계적으로 인정받은 부숑 베이커리.
맛은 클래식하게 유지하고 기술은 창의적으로 변형한 것이 바로 성공 비법.
그 유명한 『부숑 베이커리』의 레시피를 직접 만들어보는 기회를 가져보세요.

뉴욕에 직접 가지 않아도 세계적으로 인기 있는 『부숑 베이커리』의 빵들을 맛볼 수 있다면?
“뉴욕에 가면 꼭 들러서 먹어봐야 하는 곳 중 하나가 바로 부숑 베이커리죠!”
“아주 유명한 셰프가 하는 프렌치 스타일 빵집인데 마카롱이 정말 맛있대요!"

세계 문화의 중심지 뉴욕. 볼 것도 많고 즐길 것도 많지만, 뉴욕 투어에서 절대로 빠뜨리면 안 되는 맛집 중에 부숑 베이커리가 있다. 미국 출신 셰프들 중에서 유일하게 미슐랭 가이드에서 별 3개를 받은 세계적인 스타 셰프 토머스 켈러의 베이커리답게, 부숑 베이커리는 정말 맛있는 페이스트리와 프랑스 빵을 맛보려는 사람들로 늘 북적거린다. 탁월한 맛으로 전 세계에 입소문이 나면서 부숑 베이커리는 이제 짧은 시간 인기를 누리는 트렌드샵이나 맛집 이상의 장소가 되었다. 수많은 뉴요커들이 커피와 페이스트리를 먹으며 공식적인 하루를 시작하기 위해 들를 정도로 주위 사람들을 끌어모으는 커뮤니티 센터로 자리잡게 된 것이다.

부숑 베이커리는 특히 마카롱을 비롯한 쿠키로 유명하다. 진열된 제품들은 보기만 해도 군침이 돌 만큼 크고 정교하며 아름답고, 재료를 아낌없이 사용하여 맛을 충분히 음미할 수 있다. 바로 여기에서 깊고 풍부한 맛을 위해 재료를 넉넉하게 넣고 식감을 다양하게 만들어야 한다는 토머스 켈러의 음식 철학을 엿볼 수 있다.

목차


파리에서의 매일 아침
어머니를 위한 피칸 샌디
부숑 베이커리가 걸어온 길
세바스티앙의 등장
루아르 밸리에서 나파 밸리까지
베이커의 길
계량컵을 버려라
영원히 계속될 질문

[RECIPES]
쿠키
오트밀 레이즌 쿠키OATMEAL RAISIN COOKIES
티엘씨TLCS
초콜릿 청크 앤 칩 쿠키CHOCOLATE CHUNK AND CHIP COOKIES
베터 너터BETTER NUTTERS
티케이오TKOS
쇼트브레드SHORTBREAD
스페큘러스SPECULOOS
장식 쿠키DECORATED COOKIES
강아지 간식DOG TREATS
플로랑탱FLORENTINES
마카롱MACARONS

스콘&머핀
플레인 스콘PLAIN SCONES
초콜릿 체리 스콘CHOCOLATE CHERRY SCONES
시나몬 허니 스콘CINNAMON HONEY SCONES
베이컨 체다 스콘BACON CHEDDAR SCONES
콘 머핀CORN MUFFINS
브랜 머핀BRAN MUFFINS
블루베리 머핀BLUEBERRY MUFFINS
레몬 파피시드 머핀LEMON-POPPY SEED MUFFINS
바나나 머핀BANANA MUFFINS
캐롯 머핀CARROT MUFFINS
펌프킨 머핀PUMPKIN MUFFINS

케이크
마들렌MADELEINES
피낭시에FINANCIERS
부숑BOUCHONS
진저브레드GINGERBREAD
커피 케이크COFFEE CAKES
럼 케이크RUM CAKE
올리브오일 케이크OLIVE OIL CAKE
스트로베리 파르페STRAWBERRY PARFAIT
마들렌 케이크MADELEINE CAKE
데블스 푸드 케이크DEVIL’S FOOD CAKE
팔레 도르PALET D’OR
초콜릿 비스퀴CHOCOLATE BISCUIT
오 오즈OH OHS
크레이프 케이크CREPE CAKE

타르트
파트 쉬크레PATE SUCREE
파트 브리제PATE BRISEE
타르트 반죽 밀기ROLLING OUT TART DOUGH
초콜릿, 프랄린, 코코아닙 타르트CHOCOLATE, PRALINE, AND COCOA NIB TART
캐러멜 너트 타르트CARAMEL NUT TART
애프리콧 플랑 타르트APRICOT FLAN TART
애플 밴드 타르트APPLE BAND TART
루바브 타르트RHUBARB TART
아몬드 크림 플럼 타르트PLUM TART WITH ALMOND CREAM
레몬 머랭 타르트LEMON MERINGUE TARTS
헤이즐넛 스트로이젤과 복숭아를 곁들인 스파이스드 캐러멜 시부스트
SPICED CARAMEL CHIBOUST WITH HAZELNUT STREUSEL AND P EACHES

파트 아 슈
크림 퍼프CREAM PUFFS
에클레어ECLAIRS
스완SWANS
파리─뉴욕PARIS-NEW YORK
구제르GOUGERES

브리오슈&도넛
스티키 번STICKY BUNS
핫 크로스 번HOT CROSS BUNS
도넛DOUGHNUTS
크라클랑CRAQUELINS
트로페지엔느TROPEZIENNE
사바랭SAVARINS

퍼프 페이스트리&크루아상
퍼프 페이스트리PUFF PASTRY
팔미에 아 라 프랑부아즈PALMIERS A LA FRAMBOISE
애플 턴오버APPLE TURNOVERS
피티비에PITHIVIERS
페어 푀유테PEAR FEUILLETES
밀푀유MILLE-FEUILLE
알뤼메트 글라세ALLUMETTES GLACEES
크루아상 반죽CROISSANT DOUGH
전통 크루아상과 팽 오 쇼콜라TRADITIONAL CROISSANTS AND PAINS AU CHOCOLAT
팽 오 레쟁PAINS AUX RAISIN
아몬드 크루아상ALMOND CROISSANTS

브레드
마스터 레시피 : 바타르 바게트 반죽MASTER RECIPE : BAGUETTE DOUGH FOR BATARDS
드미바게트와 드미에피DEMI-BAGUETTES AND DEMI-EPIS
팽 드 캉파뉴PAIN DE CAMPAGNE
잡곡빵MULTIGRAIN BREAD
호밀빵RYE BREAD
사워도우 불레SOURDOUGH BOULE
팽 팔라딘PAIN PALLADIN
팽 뤼스티크PAIN RUSTIQUE
통밀 피칸 드미바게트WHOLE WHEAT-PECAN DEMI-BAGUETTES
베지터블 드미바게트VEGETABLE DEMI-BAGUETTES
브리오슈BRIOCHE
낭테르NANTERRE
팽 오 레 풀먼 식빵PAIN-AU-LAIT PULLMAN LOAF
더치 크런치 드미바게트DUTCH CRUNCH DEMI-BAGUETTES
무발효 반죽(데드 도우)DEAD DOUGH
잉글리시 머핀ENGLISH MUFFINS
갈릭 콩테 브레드스틱GARLIC COMTE BREADSTICKS
프레첼PRETZELS
글루텐프리 브리오슈 롤GLUTEN-FREE BRIOCHE ROLLS

과자류
캐러멜 팝콘CARAMEL POPCORN
캐러멜 애플CARAMEL APPLES
토피TOFFEE
캐러멜CARAMELS
레몬 캐러멜LEMON CARAMELS
바닐라 마시멜로VANILLA MARSHMALLOWS
위치스 해트WITCHES’ HATS
레이어드 프루트 마시멜로LAYERED FRUIT MARSHMALLOWS
마시멜로 에그MARSHMALLOW EGGS
누가 오 프뤼NOUGAT AUX FRUITS
파트 드 프뤼PATES DE FRUITS
푸게다바우딧FUHGEDDABOUDITS
페퍼민트 패티PEPPERMINT PATTIES
초콜릿 템퍼링TEMPERING CHOCOLATE
캔디에 초콜릿 입히기ENROBING CANDIES IN CHOCOLATE

기본 레시피
크림&커드CREAMS&CURDS

도구와 재료 구입

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