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식빵의 기술 (일본 유명 베이커리의 식빵 종류별 배합과 만들기 노하우)
식빵의 기술 (일본 유명 베이커리의 식빵 종류별 배합과 만들기 노하우)
저자 : 아사히야 편집부
출판사 : 그린쿡
출판년 : 2017
ISBN : 9788971906040

책소개


“식빵 맛있기로 소문난 일본 유명 베이커리의
비밀스런 식빵 레시피 전격 공개“

빵 하나 갖고 줄까지 서서 사먹어야 하나? 대답은 그렇다. 그런 세상이다. 일찍 못가면 먹고 싶은 빵은 다음 날, 아니면 다음 주까지 기다려야 한다. 빵 냄새는 아마 이 세상에서 제일 기분 좋아지는 냄새인 것 같다. 그 냄새를 맡으며 1시간, 2시간 기다리는 것은 그다지 고통스럽지 않다. 그저 행복한 기다림의 시간이다. 이렇게나 식빵 종류가 많았단 말인가? 이 책을 보고 있노라면 입 안에 침이 고이고 당장이라도 근처 맛있는 빵집으로 달려가고 싶은 마음이 들뿐이다. 우리는 그저 ‘식빵’하면 토스트해서 버터나 잼을 발라먹거나, 샌드위치로 만들어먹는 빵 정도로 알고 있는데, 이 책을 통해 너무나도 다양하고 개성이 강한 빵들이 많다는 것을 새삼 느끼면서 만들어보고 싶다는 생각이 든다.

물론 집에서, 업장에서 100% 완벽하게 이 식빵들을 재현해 낼 수는 없겠지만, 그래도 전문가들이 공개한 그들만의 레시피 비법을 통해 한 걸음 한 걸음 비슷하게 다가가거나, 나만의 레시피로 발전시킬 수 있지 않을까 싶다. 일본에서 식빵이 맛있기로 소문난 베이커리 21곳을 엄선하여, 사각식빵 20종, 산형식빵 20종의 종류별 배합과 만드는 방법을 소개한다. 기본 레시피는 물론 그 식빵을 만들게 된 동기와 완성하기까지의 과정을 자세히 다루었으며, 특히 각 매장별로 직접 셰프가 공개한 특별 노하우가 흥미롭다.

목차


PART 1 사각식빵 pullman bread
푸앵타주_ 사각식빵
베이커리 카페 므슈 이방_ 므슈브레드
불랑주리 오베르뉴_ 팽 카레
프랑스과자 프랑스빵 비고의 가게_ 사각식빵
블랑주리 라 세종_ 식빵
폰셰_ 골드식빵
푸르니에_ 사각식빵
트윈클_ 고급식빵
루앵 몽타뉴_ 시라카미 생크림식빵
브레드 크리에이터 스기야마 히로하루_ 사각식빵
불랑주리 토스트_ 스가모토스트
팽 드 나노슈_ 식빵
베이커리 카페 므슈 이방_ 이방브레드
봉 비방_ 식빵
불랑주리 푸 부_ 사각식빵
프랑스과자 프랑스빵 비고의 가게_ 그레이엄 식빵
불랑주리 므슈 아슈_ 흑설탕 사각식빵
폰셰_ 흑설탕식빵
후지산 용암가마에 구운 season factory 팡노미_ 홍국식빵
프랑스과자 프랑스빵 비고의 가게_ 팽 드 미 브리오슈

PART 2 산형식빵 open top bread
불랑주리 셰 가자마_ 팽 드 프르미에
루앵 몽타뉴_ 팽 앙글레즈
도라야베이커리_ 식빵
트윈클_ 영국빵
불랑주리 루크_ 두유식빵
후지산 용암가마에 구운 season factory 팡노미_ 시골식빵
팽 드 나노슈_ 휴일 브런치
불랑주리 오베르뉴_ 매니토바 브레드
푸 프레칸테_ 하드토스트
불랑주리 토스트_ 하루유타카 식빵
브레드 크리에이터 스기야마 히로하루_ 무염무당빵
마이스터 가키누마스 박슈투베_ 돌가마식빵
불랑주리 셰 가자마_ 그레이엄 브레드
푸 프레칸테_ 그레이엄
도라야베이커리_ 호밀빵
불랑주리 라 세종_ 가바브레드
봉 비방_ 다이치노 메구미
팡야키비토_ 흑설탕과 건포도
푸앵타주_ 믹스빈즈와 베이컨치즈 ‘두유 팽 드 미’
팡야키비토_ 호두와 캐러멜

- 부록 『식빵의 기술』 레시피를 직접 만드는 베이커리
- 부록 제분회사가 추천하는 식빵에 어울리는 밀가루

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