서브메뉴

본문

고혈압을 치료하는 식이 요법 백과
고혈압을 치료하는 식이 요법 백과
저자 : 우웨이화
출판사 : 태웅출판사
출판년 : 2009
ISBN : 9788972092087

책소개


고혈압 환자들에게 도움이 되는, 혈전 형성을 막고 혈관을 보호하며 혈액 순환 촉진은 물론 혈압을 낮추고 동맥 경화를 예방하는 식품 100여 가지와 각 식품의 효능, 주의 사항, 식품 간의 궁합, 영양 성분 비교 내용들을 실은 책이다.

임상실험을 거쳐 전문가들이 엄선한 200여 가지의 식이 요법이 소개되며, 본문 내용과 관련된 연구 결과나 전문 지식이 보너스 형식으로 함께 실려있다. 부록으로는 고혈압 환자의 생활 규칙, 금해야할 음식과 행동을 제시하여 환자가 식이요법과 함께 생활 속에서 병을 관리하고 치료할 수 있도록 하였다.

목차


서문

제1장 곡물류
제2장 콩류
제3장 채소류
제4장 과일류
제5장 건과류
제6장 균조류
제7장 육류
제8장 수산물류
제9장 향신료류
제10장 한약재류

부록

QuickMenu