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아인슈타인의 키친 사이언스
저자 : 로버트 L.월크
출판사 : 해냄(네오북)
출판년 : 2007
ISBN : 9788973378494
책소개
부엌으로 들어간 아인슈타인 박사는 요리사와 어떤 대화를 나누었을까? 《워싱턴 포스트》의 「푸드 101」을 통해 다양한 과학적 호기심을 해결해 주었던 월크 박사. 그의 상상 속에서 다시 태어난 아인슈타인 박사가 음식에 얽힌 과학 이야기를 쉽게 알려주는 책 『아인슈타인의 키친 사이언스』는 천재 과학자에게는 아무것도 아닌 듯하지만 우리에게는 알쏭달쏭 어렵고, 게다가 아주 궁금한 현상들을 음식이라는 매개체를 통해 재미있게 가르쳐준다.
주방에서 벌어지는 98개의 질문을 중심으로 과학현상을 체계적으로 설명해 주는 이 책은, 보충 설명 코너로 과학적 배경을 좀더 자세히 가르쳐주고 있으며, 요리를 직접 해볼 수 있는 레시피도 첨가되어 있다. 질문과 대답으로 구성되어 있어 궁금한 부분만 찾아 읽을 수 있고, 다각적으로 배울 수 있게 해 책을 다 읽고 나면 해당 개념에 대해 확실하게 이해할 수 있다.
목차
들어가는 말
1장 마실 것 좀 드릴까요?
2장 먹을거리는 농장에서
3장 뿌린 대로……
4장 달콤한 과일 이야기
5장 곡식은 탄수화물의 제공처
6장 바다에서 바다로
7장 고기 좋아하는 사람들의 축제
8장 맛과 향을 더해주는 향신료
9장 주방기구, 제대로 알고 씁시다
10장 지식에 목마른 사람들을 위한 덤
옮긴이의 말